Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Октября 2022, 09:04

Семь не справятся, а шестнадцать - в самый раз?

Поделиться:  

Все-таки владимирские чиновники не только далеки от народа, но и с точными науками, после ухода из мэрии «гроссмейстера», все стало грустно. Это особенно заметно на фоне решений, которые принимает врио главы города Владимира Александр Максимов.

Начиная с сегодня, к проверкам качества обслуживания пассажиров городского общественного транспорта, которые проводят сотрудники управления транспорта и связи владимирской мэрии, будут привлечены сотрудники районных администраций.

Так решил Александр Максимов на мэрской планерке. Он посчитал, что 7 чиновников, которые работают в «транспортном цехе» мэрии явно не хватает для ежедневной (!) проверки 325 городских автобусов и троллейбусов. А потому добавил к ним еще по 3 сотрудника из районных администраций города. Всего во Владимире три администрации - Октябрьская, Ленинская и Фрунзенская. Итого 16 человек, в лучшем случае, ежедневно должны отныне проверять городской транспорт на соблюдение графика движения и чистоту в салонах. То есть по 20 единиц общественного транспорта в среднем на человека. С учетом состояния городского транспорта, этим чиновникам придётся работать на дорогах, а точнее на остановках и гораздо дольше, чем длится рабочий день в мэрии. Ведь основные претензии владимирцев, особенно по графикам движения, приходятся на начало рабочего дня (задолго до мэрского) и на конец рабочего дня (гораздо позже, чем в администрации города).

«Оранжевый дом» напоминает, что в соответствии с условиями муниципальных контрактов, все 9 перевозчиков, работающие на общественных маршрутах города Владимира, обязаны соблюдать сводное расписание отправления транспортных средств с остановочных пунктов и обеспечивать надлежащую чистоту и санитарное состояние пассажирских салонов при выходе транспортного средства на линию (п. 5.4 муниципального контракта).

За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения условий муниципального контракта перевозчики могут быть оштрафованы: за несоблюдение расписания штраф составляет 2 000 рублей, за ненадлежащее санитарное состояние салона транспортного средства - 1 000 рублей.

 Кроме того, любой пассажир может обратиться по всем вопросам работы общественного транспорта на «горячую линию» управления транспорта и связи администрации города Владимира. Телефон 53-31-35 с 08.30 до 17.00.

 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 1891

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%