Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2015, 09:28

Семеро владельцев пустого дома...

Поделиться:  

Фото с ресурса warnet.ws

Если бы гр-н Григорьев* знал, что поджидает его у стены того дома, где он неосмотрительно оставил свою машину всего лишь на часок, он бы и на 300 метров близко не подъехал. Но дом выглядел вполне благонадежным, поэтому Григорьев припарковался без каких-либо дурных предчувствий, вышел из автомобиля и направился в дом напротив, навестить свою пожилую тетушку и передать ей пакет с продуктами.

Откушав вместе с тетушкой горячих пельменей и заправившись чаем с пирожками, Григорьев распрощался с родственницей, и уже у двери на улицу ощутил какой-то страшный грохот. В панике он выскочил наружу, и глазам его предстала ужасная картина - как из фильма-катастрофы: стена дома, где стояла его любимая "ласточка", обрушилась и погребла под собой ценное григорьевское имущество!

Ахнув, гр-н Григорьев кинулся к упавшей стене с воплем: "Есть кто живой? Выходи!" Однако на его крик никто не отозвался. Дом оказался аварийным, все жильцы уже разъехались по новым квартирам. Не найдя никого, кто бы выслушал его претензии, Григорьев написал исковое заявление и отнес его в Октябрьский районный суд, мотивируя, что владельцы этого потерпевшего крушение дома должны возместить ущерб за повреждение григорьевской машины.

Рассмотрев все предоставленные материалы, суд вынес решение о признании всех владельцев частного дома виновными и назначил каждому возместить ущерб в сумме пропорционально доле, принадлежащей им. Общая сумма взыскания составляет 192 тыс.рублей.

Из семерых должников в добровольном порядке выплатили долг только трое, к остальным будут применяться меры принудительного исполнения в соответствии со ст.68 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

*фамилия изменена по этическим соображениям


Количество показов: 1050

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%