Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Сентября 2022, 11:00

Семьям мобилизованным будут помогать сограждане. А что власти?

Поделиться:  

Мобилизованные мужчины Владимирской области оставили на родине свои семьи, которые сейчас оказались в очень тяжелом положении. Многие женщины с детьми на руках, с кредитами и ипотекой не знают, как им жить дальше, какие меры предпринять для стабилизации своего финансового положения.

«У нас в семье забирают уже второго отца и кормильца!

Младшим детям нет еще и года! У кого такая же ситуация? Жены в декрете, на что содержать детей, платить ипотеку и т.д.?! В призывном пункте был представитель от банка ВТБ и просто сказал - возьмите отпуск.

Отпуск, который дается на 2 месяца, совершенно не спасет. А у кого есть кредиты, им что делать? В призывном пункте очень много сидело жен с грудными детьми и все просто рыдали», - поделилась своей проблемой жительница Владимира.

Кому же администрация предлагает помочь семьям мобилизованным? Своим согражданам. Уже организован благотворительный сбор, в котором может принять участие любой житель области. Деньги предлагают перевести на определенный расчетный счет.

Получается, что сама администрация не в силах помочь семьям, хотя уже подключены департамент соцзащиты, органы местного самоуправления. Плюс военным обещали хороший оклад в размере 200 тысяч рублей. Неужели нельзя справиться без благотворительности? А то у нас на лекарства собирают всем миром, на лечение детей, на помощь инвалидам, приютам. И тут снова сборы.

Точной и подробной информации, на какую помощь от властей может рассчитывать семья мобилизованного, в общем доступе нет. Вот чтобы она была структурированной и понятной. Жительницам Владимирской области предлагают позвонить по вопросам помощи по телефону 8-800-450-01-21 (круглосуточно). Он указан на сайте областной администрации.

ТВ-МИГ попытался выйти на связь с оператором. Сначала никто не брал трубку, потом звонок по какой-то причине переключился на другой отдел соцзащиты, где информацию о помощи дать не смогли и предложили обращаться в отдел по месту жительства. Так зачем же тогда нужен единый телефон?

Наша редакция намерена обратиться в необходимые инстанции с официальным запросом и узнать, какая помощь полагается семьям, в которых мужчина попал под частичную мобилизацию. Надеемся на скорые и подробные ответы.




Фото fishki.net



Количество показов: 1430

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%