Суббота,16 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2016, 11:30

Сенатор Беляков объявил войну гомеопатии

Оказывается, даже сенаторы иногда стоят в очередях! Как сообщил в фейсбуке член Совета федераций Антон Беляков, вчера он немало времени простоял в очереди в аптеке – у приятеля сенатора заболел ребенок, и тот попросил представителя власти купить что-нибудь от гриппа.

Каково же было возмущение Белякова, когда он увидел, как фармацевты предлагают людям, жалующимся на грипп и ОРВИ, гомеопатическое средство, а именно - препарат французской компании «Буарон» «Оциллококцинум». Для тех, кто не знает, поясним – в гомеопатических средствах действующего вещества нет вообще, а эффект таблеток, так называемое плацебо, основан исключительно на самовнушении.

«Всемирная организация здравоохранения вообще запрещает использование гомеопатии для лечения вируса гриппа», - пишет в соцсетях Беляков. И удивляется статистике, согласно которой вышеупомянутый препарат занимает второе место на российском рынке среди ВСЕХ медикаментов, а не только среди противовирусных препаратов.

«Как заявляют производители, активным веществом фармсредства "Оциллококцинум" является экстракт печени барбарийской утки. Биологи утверждают, что этой самой "барбарийской" утки вовсе не существует. Неудивительно, что в науке нет никаких данных, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирус. Т.е. фактически пациенты вместо эффективной терапии покупают за бешеные деньги сахар в красивой упаковке», - пишет сенатор.

Как сообщает Беляков, многих людей в очереди он смог отговорить от покупки данного препарата. Видимо, в ближайшее время сенатор внесет очередную законодательную инициативу, бьющую по гомеопатическим препаратам и их производителям.


Количество показов: 2978
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%