Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июня 2021, 13:58

Сердце на секунду замирает

Фото: https://vk.com/alechkai?w=wall5281762_1280%2Fall

Во Владимире соседи из Ивановской области совершили прыжок с парашюта с высоты трёх километров. Ничего удивительного – скажете вы и, вероятно, будете правы, но конкретно в данном случае речь идёт о людях с ограниченными возможностями, которые решились на столь необычный поступок.

«Я совершила прыжок с парашютом во Владимир с 3000 метров. Прыжок с парашютом — ни с чем несравнимое чувство — тот момент, когда ты у выхода и перед тобой…ничего! Земля где-то очень далеко… Вы с инструктором прыгаете, сердце на секунду замирает, и ты летишь, как птица… Полная свобода», - поделилась на своей странице в соцсетях Алия Урусова.

Прыжок люди с ограниченным состоянием здоровья совершили на аэродроме «Семязино» во Владимире на двуместной парашютной системе «Тандем». Кстати, инвалиды-колясочники тоже имели возможность поучаствовать в данном проекте. «Мы летаем, значит – мы живём!» работает в 16 регионах страны, и любой желающий (с особенностями развития здоровья) может записаться на прыжок с парашютом или совершить виртуальный полёт на авиатренажерах-авиасимуляторах на базах партнеров проекта.

По словам участников проекта, для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья этот полёт - отличная встряска, так как их пример может подтолкнуть других людей, которые считают, что после инвалидности активная жизнь заканчивается, пересмотреть взгляды на мир.

Кстати, данный прыжок бесплатный, так как проект «Мы летаем, значит - мы живем» является одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов. Об НКО-обладателях аналогичной премии мы сообщали на прошлой неделе.

Фото со страницы Вконтакте Алии Урусовой

Количество показов: 1392
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?