Воскресенье,02 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря 2015, 17:21

Сергея Авакян награжден премией «Меценат года – 2015»

Поделиться:  
Фото со станицы Алисы Бирюковой из соц. сети facebook.com

Гендиректор ювелирного завода «Адамант» и депутат Законодательного собрания Владимирской области Сергей Авакян стал одним из семи в России обладателем премии «Меценат года -2015». Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщила заместитель директора департамента культуры администрации Владимирской области Алиса Бирюкова. Награду победителю вручила заместитель министра культуры России Алла Манилова. Торжественная церемония прошла сегодня в Мраморном зале Всероссийского этнографического музея в Санкт-Петербурге. 

«Благодаря его помощи во Владимирской области осуществлены многие масштабные культурные проекты, например, возрожденный Танеевский музыкальный фестиваль с участием Валерия Гергиева, фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." и многое-многое другое», - пишет в социальной сети Бирюкова.

Учредителем премии является министерство культуры РФ.  Впервые всероссийское признание меценаты получили в 2014 году. Цель всероссийской акции «Меценат года» - активизировать благотворительную и спонсорскую деятельность предприятий, учреждений и организаций, а также физических лиц в области культуры и искусства в России. Премия присуждается на конкурсной основе за поддержку и финансовую помощь ярким проектам и выдающимся достижениям, результаты которых существенно обогатили и оказали значительное влияние на развитие культуры и искусства регионов РФ.

В 2015 году на участие были поданы заявки из всех регионов страны, но на конкурс номинировали только проекты из Владимирской,  Вологодской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской, Московской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Орловской областей, Карачаево-Черкесской Республики, Красноярского края, Удмуртской Республики, Хабаровского края и многих других регионов и областей.

Кроме этого, Сергей Авакян уже обладает званием «Меценат года в области культуры», присвоенным ему администрацией Владимирской области в 2015 году. Этот почетный статус  присваивается гражданам, внесшим значительный вклад в дело благотворительности, оказавшим действенную помощь, направленную на поддержку и развитие культуры и искусства региона, сохранение и преумножение духовного потенциала общества.


Количество показов: 3155

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%