Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Января 2016, 11:56

Сержант контрактной службы ВС России подозревается в продаже «спайсов»

Фото с ресурса mixwords.ru ©

Владимирские наркополицейские и сотрудники ФСБ задержали сержанта контрактной службы ВС России, проходящего службу в военной части 30616-6 в г.Ковров, за распространение наркотиков.

С 12 по 31 декабря 2015 года военнослужащий от имени интернет-магазина «FoXy KoVroV» продавал «спайсы» и «соли», распространяя их в Коврове с помощью закладок. Молодой человек решил стать наркодилером после получения смс-сообщения с предложением распространять «дурь». Подозреваемый оставлял в назначенных местах от 20 до 60 пакетиков с наркотическими веществами. За время своей преступной «карьеры» контрактник сбыл более 250 грамм, что, по оценке пресс-службы ФСКН, «является крупным размером».

В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет и штраф до одного миллиона рублей.

Материалы по данному факту для возбуждения уголовного дела переданы в военный следственный отдел Следственного комитета России по Владимирскому гарнизону. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кстати, в декабре 2015 года за незаконную продажу наркотиков уже был задержан военнослужащий данной войсковой части, младший сержант контрактной службы 27-летний Сергей Фокин. Он собирал дикорастущую коноплю, сушил «травку» и хранил у себя дома для личного пользования. Мы писали об этом материале «У контрактника изъяли 12 граммов марихуаны».


Количество показов: 1065
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%