Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Января 2022, 11:21

«Сейчас все расчистят и вывезем»

Поделиться:  
В Санкт-Петербурге случился мусорный коллапс: коммунальные отходы встречают питерцев прямо у выходов из подъезда. Такого во Владимире не было даже в самое тяжелое время «мусорной войны».

Тем не менее горожане жалуются на вывоз мусора.

По словам владимирцев, некоторые контейнерные площадки, заполненные мусором, вывозят раз в неделю в лучшем случае.

ТВ-МИГ обратился за комментарием по сложившейся ситуации к генеральному директору ООО «Биотехнологии» (региональный оператор по обращению с отходами по зоне №2 во Владимирской области, куда входит в том числе город Владимир).

Альберт Скворцов: «Действительно, в настоящее время мы испытываем определенные трудности с вывозом отходов. Вызвано это последствиями мощных снегопадов. Контейнерные площадки оказались отрезаны снежными завалами. Наша техника не может подъехать к ним, чтобы выполнить работу. В данном случае в ручном режиме освобождение контейнеров от мусора невозможно – они весят несколько тонн. Как только контейнерные площадки и подступы к ним будут расчищены, весь мусор будет вывезен. В настоящее время организация как раз этим и занимается: вывозит отходы с тех мест, где площадки для сбора отходов освободили от снежных завалов».

Скворцов пояснил, что расчищать снег на контейнерных площадках рабочие и воители мусоровозов не могут, иначе у них просто не хватит времени на вывоз мусора по всему маршруту.

Для ускорения процесса вывоза отходов гендиректор ООО «Биотехнологии» рекомендует жителям либо плотнее работать и заставить свою УК выполнить наконец свою работу, либо всем домом выйти на субботник и убрать снег у контейнеров.

Кроме того, по словам Скворцова, работе мусоровозов очень мешают брошенные вдоль проездов машины, которые также замело снегом, и проехать по оставшемуся узкому проходу спецтехника уже не имеет никакой возможности.



Фото из архива ТВ-МИГ




Количество показов: 2317

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%