Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2021, 14:10

Сферу общепита добивает кадровый вопрос

Аналитики hh.ru изучили вакансии и резюме сферы «Туризм, гостиницы, рестораны», открытые во Владимирской области за последние полгода. И сделали вывод: анализ показал серьёзный кадровый дефицит.

За первое полугодие 2021 года в этой сфере было открыто на 98% больше вакансий, чем за аналогичный период 2020 года. То есть, несмотря на продолжение политики экономических ограничений из-за пандемии, предложений о работе стало почти в два раза больше. Количество резюме тоже вроде бы увеличилось - на 101% (т.е. почти в два раза). И все же в июне на одну вакансию в сфере гостеприимства во Владимирской области приходилось всего 0,7 резюме, что говорит о существенной нехватке кадров (для сравнения: по России в целом – 2,3).

Всего в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» во Владимирской области открыто около пятисот вакансий (по России – 46 тысяч). Чаще всего гостиницы и рестораны ищут поваров, персонал кухни, официантов. Ну, это понятно: людей, имеющих амбиции стать управляющим, администратором зала или барменом, всегда хватало. 

Показательно, что средняя ожидаемая зарплата по итогам первого полугодия составляет 30 тысяч рублей. Владимирцы верны себе в своих скромных ожиданиях. Однако средняя предлагаемая зарплата даже меньше - 25 тысяч рублей (средняя по области, кстати, 37 тысяч). Попробовали бы работодатели за такую зарплату выстоять смену хотя бы «2 через 2»!

Фото из открытых источников

Количество показов: 1708
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?