Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июня 2016, 13:46

Шахрай: «Соблюдать регламент и слушать граждан»

Сегодня в областной администрации первый замгубернатора Лидия Смолина провела совещание. Тема заседания звучала так: «Об итогах отопительного сезона 2015-2016 годов и о задачах по подготовке жилищного фонда, объектов и систем жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов».

Для начала Лидия Смолина проинформировала присутствующих о ходе подготовки к прошлому отопительному сезону. Как оказалось, в 2015 году из 21 муниципального образования паспорта готовности получили всего 8 МО. Остальные же получили акты готовности к работе в отопительный период. Хотя цифра и маленькая, но все же больше, чем в 2014-2015 годах, отметила замгубернатора.

- Я вас хочу попросить отнестись серьезно к своим инвестиционным программам, к их реализации и срокам реализации. И я думаю, что мы по результатам реализации программ по полугодовому отчету должны вместе с вами подвести какие-то итоги в случае необходимости. И может даже оказать содействие. Потому всех призываю готовиться к зиме и получать паспорта готовности.

Следом за Смолиной выступил  новый директор департамента ЖКХ  Глеб Серегин. По его словам, завершившийся отопительный сезон прошел «в штатном режиме и больших проблем не было». Несмотря на стопроцентно положительные показатели в отчетах, в департаменте знают, что не все они правдивы.

- Например, в Гороховецком районе у нас до 20 октября проводились ремонтные работы по теплоснабжению детского садика. Отопительный сезон, напоминаю, начался 1 октября. При этом по отчетам у нас было все готово и согласовано. Такие же ситуации у нас были и в Александрове, и в Камешкове. Поэтому когда вы сейчас будете направлять нам все эти цифры, убедительная просьба, лукавить не надо, мы же все всегда видим. А если не знаете, то хотя бы проверяйте.

В свою очередь, Серегин напомнил про «горячую линию», работающую в департаменте ЖКХ во время всего отопительного периода. Таким образом, за минувший сезон в госучреждение поступило более 1500 обращений с жалобами жителей. Половина из них – из областного центра. Остальные из Мурома, Кольчугино, Вязниковского и Камешковского районов. Вместе с тем ни один житель Ковровского, Судогодского и Юрьев-Польского районов не нашел причин для жалоб.

В конце своего доклада директор департамента ЖКХ порекомендовал главам муниципальных образований проверить готовность объектов к грядущему отопительному сезону до 15 сентября. Если возникнут какие-то проблемы, нужно сразу же обращаться в департамент. А подобные совещания, отметил Серегин, будут проводиться постоянно в течение лета.

Главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай также подвел итоги отопительного периода 2015-2016 годов.

- У нас было проведено жилищной инспекцией 166 проверок. По ним было выдано 42 предписания. Из них было исполнено на сегодняшний день 31 предписание и были проведены конкретные работы, налажены придомовые инженерные системы, проведено утепление и т.д. И 11 предписаний будут и дальше на контроле, так как работы нельзя было провести до окончания отопительного периода. Естественно, они находятся у нас на особом контроле и будут закончены в течение лета. Если у них возникнут какие-то неполадки, то тут мы будем привлекать их к административной ответственности. За отопительный период по качеству предоставления отопительных услуг составлено 19 протоколов об административно-правовых нарушениях. В целом, результат намного лучше, чем ранее. Потому что до этого были проблемы с недобросовестными управляющими организациями, у которых дома находились в не очень хорошем состоянии техническом: протекающая кровля, фасад и все остальное.

Затем жилищный инспектор также сформулировал несколько рекомендаций для подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов. Управляющим компаниям необходимо:

  • провести осмотр жилищного фонда;
  • подготовить и реализовать акты весеннего осмотра;
  • уделить особое внимание домам с высокой степенью износа, а также малоэтажным и малоквартирным строениям;
  • включить в планы гидравлические испытания, проверить тепловые инженерные сети и пр.;
  • взять на контроль мероприятия по энергосбережению

Количество показов: 1248
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%