Четверг,22 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Апреля 2015, 17:15

Шахраю угрожают!

Сегодня после завершения очередного заседания комиссии по лицензированию управляющих компаний главный жилищный инспектор области Сергей Шахрай заявил журналистам о том, что в адрес сотрудников областной жилищной инспекции в последнее время начали поступать угрозы по телефонам - как сотовым, так и рабочим.

Напомним, что в срок до 1 мая пройти процедуру лицензирования предстоит 149 управляющим компаниям региона. Первые отказы комиссии вызвали протест у тех, кому не дали лицензию. А на сегодняшний день только во Владимире вынуждены будут свернуть свою деятельность уже 6 компаний – «Уют», «Владстройконтакт», «ЖРЭП №2», «ТЭК», «Слово и дело» и «Квартал-плюс», в управлении которых находилось 150 домов.

Руководители этих УК даже решили поехали в Москву с целью пожаловаться на областную комиссию, возглавляет которую руководитель департамент ЖКХ Лидия Смолина. Подробнее об этом - тут. А кое-кто из управленцев, в частности, директор «Владстройконтакта» Игорь Лютков, собирается подать на комиссию и жилинспекцию в суд.

Отметим, что сегодня заседание лицензионной комиссии впервые прошло в присутствии журналистов. Представителям СМИ стала понятна роль каждого из участников процесса лицензирования. Так, Сергей Шахрай не голосует в бюллетенях, в отличие от членов комиссии, но именно он зачитывает «резолюцию» с предложением либо дать лицензию, либо – отказать. При этом причины отказа «управляшкам» даже не озвучиваются. Как сообщил Сергей Шахрай, угрозы в его адрес, а также в адрес его подчиненных, начали поступать еще на прошлой неделе. В связи с этим в инспекции уже введен особый режим безопасности. Хотя мы лично видели, как сегодня главный жилинспектор покидал «белый дом» без всякой охраны.

– Регулярно мне на мобильный телефон приходят звонки от неизвестных, – рассказал журналистам Сергей Шахрай. – Также звонят на рабочий телефон, моему секретарю. А еще – они угрожают моим юристам и говорят, чтобы те не выходили на улицу. Мол, их хорошо знают в лицо, и к ним будут приняты меры. Что за меры – не уточняется. А на просьбу оставить свои координаты анонимы отвечают молчанием. Но телефоны звонивших мы зафиксировали и уже предоставили их в полицию. У нас в инспекции сейчас приняты особые меры безопасности.

В ситуации, когда страшен каждый шорох, сын известного политического деятеля середины 90-х оказался впервые. Как заявил Сергей Шахрай, дело дошло до того, что в минувшие выходные злоумышленники трижды взламывали его почтовый ящик. При этом инспектор уверен, что это дело рук не обычных хулиганов, а мстителей из УК, лишенных лицензии.

– Видимо, кого-то интересуют тайные сведения, – сказал Сергей Шахрай – Но их у меня нет!

Сегодня члены комиссии по лицензированию рассмотрели заявления еще 5 управляющих компаний. И хотя голосование было тайным, по имеющейся у нас информации еще одна УК осталась без заветного клочка бумаги с печатью жилинспекции. Подробнее о том, как прошло заседание, мы расскажем чуть позже.

Количество показов: 1589
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%