Воскресенье,29 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2017, 11:34

Шакуров спел про «скалистые берега мечты»

Вчера в комплексе «Русь Кино» весьма скромно прошла церемония открытия V международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «Владимирская вишня». На неё не прибыла значительная часть титулованных актёров, которые должны были прибыть. Но любимец публики народный артист России Сергей Шакуров на сцену вышел – но и он практически ничего не сказал, а просто спел.


Главными героями вечера, как это ни покажется удивительным, стали актёры владимирского драмтеатра Юрий Круценко и Анна Лузгина, хотя они выступали просто в роли ведущих.


Юрий Круценко завораживал зрителей своим голосом (точь в точь, как у его тёзки Юрия Левитана), а Анне Лузгиной даже можно было ничего не говорить – она была настолько обворожительна, что, я уверен, актриса уже давно должна открывать куда более известные фестивали. Они произнесли обязательные для каждого фестиваля слова и представили других участников церемонии настолько убедительно, что всем стало ясно – фестиваль действительно международного масштаба.

Но с Анной Лузгиной была готова поспорить прибывшая на кинофестиваль киноактриса Ирина Медведева.


Она выглядела очень эффектно и к тому же запела – сильным девичьим голосом. Зрителей очень тронуло её пение.

Вице-губернатор Михаил Колков был одним из немногих участников церемонии открытия фестиваля, который не пел.


Он рассказал, что фестиваль набирает обороты, а его победителю (которого каким-то образом определят сами зрители) вручат статуэтку (кстати, довольно массивную) муромских святых Петра и Февроньи.

 

Зрители, разумеется, ждали «звёзд». Ведь были обещаны народные артисты России Валерий Баринов и Юрий Чернов, а также весьма популярная Оксана Сташенко. Но, увы, их так и не дождались. Сначала ведущие обещали, что вот-вот подъедет и президент фестиваля Александр Ковтунец, но потом признали-таки, что и он не приехал.

И лишь Сергей Шакуров (многим он запомнился в роли Брежнева), не подвёл.


75-летний артист вышел на сцену и исполнил песню в стиле «шансон». К фестивалю, впрочем, она прямого отношения не имела. Шакуров сказал, что «это песня про себя» (то есть про него). В песне были слова про красивых женщин, которых он любил, и о том, что ему всё хочется плыть «к скалистым берегам мечты».

Удивительная мужская сила в устах уже далеко не молодого актёра настолько подкупила публику, что она провожала его на «бис».

Вообще можно отметить, что на фестивале «семейных и детских фильмов» детей и юношества, а также прочей молодёжи почти не было. Были граждане в основном в возрасте постарше среднего, пожилые и престарелые. Им всё нравилось.

После блистательного выступления Шакурова церемония открытия фестиваля была неожиданно завершена, и стали показывать кино – 98-минутный итальянский фильм «Пиума» (выпуска 2016 года) о двух итальянских подростках. Часть публики, не интересующаяся их проблемами, потянулась в гардероб. Но основная часть – осталась.

В программе фестиваля – фильмы российского, немецкого и американского производства, ретроспектива фильмов о футболе, концерт киномузыки, короткометражные фильмы.

Итоги фестиваля подведут 14 октября в Областном дворце культуры и искусства. Там победителю и вручат статуэтку Петра и Февроньи.


Количество показов: 2071
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?