Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2019, 16:30

Шамов готов остаться голым, но на свободе

Дольщики «Вертикали» не останутся без жилья. Об этом на брифинге заявил глава строительной компании Александр Шамов.

Напомним, 12 сентября Арбитражный суд Владимирской области признал ООО «Вертикаль», принадлежащую Александру Шамову, банкротом.

Сейчас у компании 428 дольщиков, которые еще не получили свои квартиры.

Шамов дал понять, что хоть предприятие находится в состоянии банкротства, дольщикам беспокоится не стоит.

- Мы всё построим. Источники финансирования понятны. Банкротство компании – это не смерть. Смерть, вот — это страшно. А лично я здесь, никуда не сбежал - ни в Америку, ни в Германию, ни в Землю Обетованную, - заметил Шамов.


В настоящее время речь идет о 4-х домах: № 14, 17, 30 и 31. «Тридцатый» сдадут в этом году, «четырнадцатый» - в мае 2020-го, «семнадцатый» и «тридцать первый» - в конце 2020-го. Дальнейшего переноса сроков не планируется.
Если у компании не по каким-либо причинам не получится достроить объекты недвижимости, то есть и запасной план. Но Шамов заявляет, что пока об этом рано говорить:

- Вклады всех граждан застрахованы, в любом случае. Не вклады, а договора и как бы это подлежит возмещению. Закон процедуру подобную предусматривает, но это в случае крайнего развития событий, который мы сегодня даже не обсуждаем, потому что мы думаем, что не придется, понимая, как у нас тяжело эти процессы идут мы, я думаю, выйдем с честью. Как говорится: «С голой попой, но на свободе».

Конкурсный управляющий Михаил Шульман сообщил, что главное - достроить дома в срок, а уже после этого «решать вопросы с налоговой и другими кредиторами». Также Шульман сообщил, что он вместе со своей командой в данный момент работает с документами и проводит финансовый анализ предприятия. По словам Шульмана, этот трудоёмкий процесс займет не менее 2-х недель. В свою очередь он попросил дольщиков создать инициативные группы для того, чтобы доносить информацию до остальных будущих собственников недвижимости.
Департамент строительства и архитектуры тоже не остался в стороне от этого вопроса. Сейчас в департаменте собираются назначить специальных людей для взаимодействия с участниками долевого строительства. Кроме того, будет открыта «горячая линия» для дольщиков «Вертикали».


- На следующей неделе, предварительно во вторник, планируется собрание участников долевого строительства. По времени и месту, прошу обращаться в департамент. На этом собрании будут даны ответы на самые главные вопросы, которые сейчас у нас возникают, организационные вопросы. Прошу обращаться в департамент всех, кто относится к 14, 17, 30 и 31 дому, - сказала и.о. директора департамента строительства и архитектуры Надежда Долинская.

 


Количество показов: 2034
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%