Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2015, 14:48

Шамов попросил за Хальвега

К 80-летию Дитмара Хальвега, который до 1998 года руководил нашим побратимом – Эрлангеном, владимирские депутаты подготовили сюрприз. По инициативе народных избранников бывший обербургомистр получит памятную медаль «За заслуги перед городом Владимиром».

Помощь, которую оказывал Хальвег нашему городу в самое трудное постперестроечное время, сложно недооценить. Напомнить о тех временах на трибуну горсовета поднялся первый мэр города Владимира Игорь Шамов. В середине 90-х Игорь Васильевич наудачу набрал номер обербургомистра Хальвега, чтобы тот помог войти в отопительный сезон. И помощь пришла спустя считанные дни.

– Вы знаете, начало 90-х годов, зима, юго-западный район вообще не отапливался, – рассказал Игорь Шамов. – И я случайно позвонил в Эрланген. Мне подсказали просто, что с 1978 года, еще при советской власти, Эрланген был побратимом Владимиру. Позвонил на удачу: а вдруг что-нибудь получится? И буквально через неделю нам привезли на трейлере два огромных котла фирмы «Сименс», которые были установлены в юго-западном районе. И, тем самым, были решены вопросы отопления этого района. Второе большое дело – то, что нам давали подготовленные, хотя бэушные, конечно, автобусы, которые в Эрлангене списывались с эксплуатации. Они подготавливались, ремонтировались и передавались нам. Это нам тоже позволило решить огромную проблему. И все это заслуга моего друга, доктора Хальвега.

Именно в бытность Хальвега в нашем городе был открыт Эрлангенский дом, – вспомнили народные избранники. И единогласно решили – наградить экс-обербургомистра наградой. Медаль «За заслуги перед городом Владимиром» отправится в Германию и будет торжественно вручена Хальвегу в день 80-летия.


Количество показов: 1244
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%