Четверг,21 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Августа 2018, 17:34

Щедрый подарок от Минкультуры

Фото "Подслушано Гороховец"

Сразу два туристических города 33 региона — Гороховец и Суздаль — получат грантовую поддержку на масштабные ремонтно-реставрационные работы. Если Гороховец только-только отпраздновал свой юбилей, то Суздалю ещё предстоит это сделать.

Оба города стали победителями конкурса «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений», организованного Минкультуры России. Всего в числе победителей девять городов страны. Гороховец получит 32,55 миллиона долларов, а Суздаль — 9,5. Только не совсем понятно, почему Минкультуры выделяет сумму не в российских рублях, а в иностранной валюте.

Целью конкурса является повышение туристического потенциала российских регионов через комплексное развитие городской инфраструктуры, сохранение и использование культурного наследия.

Средства на ремонтно-реставрационные работы Гороховца и Суздаля предоставит Новый банк развития БРИКС — международная финансовая организация, основанная в 2014 году пятью странами: Россией, Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР. Деятельность банка направлена на финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах-членах БРИКС, а также - в развивающихся странах.

К сказанному можно добавить лишь пожелание главам этих двух муниципальных образований рачительно подойти к освоению данных денег. Все же это средства из народного, а не их собственного кармана. И по возможности избегать повторений ситуаций, когда очень серьезное финансирование не выливается в качество произведенных ремонтных работ.


Количество показов: 2722
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%