Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Января 2022, 11:04

Шесть автобусных маршрутов выставлены на конкурс во Владимире

Поделиться:  

Уже в первых числах февраля у шести довольно популярных маршрутов Владимира могут появиться новые перевозчики. Речь идет о «тройке» из Энергетика - №15, №21С и №29С, о маршруте №33С из Пиганово, а также о №5 из Военного городка и о №36 с Офицерской улицы. Сейчас их обслуживают такие компании, как «Виктория», «ОКТО», «ЕВТ» и «Владимирпассажиртранс».

На данный момент эти шесть маршрутов выставлены на конкурс городской администрацией. Срок подведения итогов – 31 января 2022 года. Напомним, что в планах у мэрии изменить взаимоотношения с перевозчиками: теперь городские власти заключают с ними контракты на 5 лет еще и с рядом условий.

Например, перевозчики обязаны соблюдать нормы по числу машин, выходящих на маршрут, и интервалы движения транспорта. Также они должны строго следить за обновлением состава - к 1 января 2023 года возраст автобусов, выходящих на маршруты, не должен быть старше трех лет. Иначе штраф.

Согласно сведениям с сайта госзакупок, мэрия предлагает пассажирским компаниям обслуживать вышеуказанные маршруты за рубль в течение всего пятилетнего срока. Это обычная практика – перевозчики могут поставить свои условия. Также экологический класс автобусов должен быть не ниже Евро-4.

Ранее были проведены конкурсы на маршруты № 11С и 25 (здесь победу одержала фирма «ОКТО») и на маршруты № 4с, № 9с и № 55с (их 5 лет будет обслуживать «Владимирпассажиртранс»).



Фото из архива ТВ-МИГ



Количество показов: 2885
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%