Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2019, 14:27

Шиес по-владимирски

Фото с ресурса nashaleksandrov.ru

Напомним, что на прошлой неделе инициативная группа подала несколько уведомлений в администрацию Александровского района с просьбой разрешить проведение очередного митинга в начале декабря. Но на уведомления провести митинг администрация ответила отказом (см.предыдущий материал «Чиновники Александровского района душат протест волокитой»).

Суть протеста в том, что александровская свалка в последний год стала главным объектом на территории Владимирской области, принимающим московский мусор. По оценкам экспертов, она принимает до миллиона тонн в год, а с победой в этой зоне фирмы «Хартия», также обслуживающей ряд районов Москвы и Подмосковья, вероятность увеличения количества мусора на александровской свалке лишь возрастает.

Жители подали исковые заявления в суд. 
 По итогам Александровский городской суд обязал администрацию Александровского района не препятствовать организаторам в проведении митинга на Советской площади 01 декабря 2019 года.

В пятницу активисты вели с администрацией переговоры об организации дорожного движения на время проведения митинга. Ждали от них хоть какой-то документ, подтверждающий гарантию обеспечения безопасности участников митинга. И вечером стало известно:

Митинг будет. 1 декабря 2019 на Советской площади в 12:00. Мероприятие согласовано.




В группе «Александров. Свалка.net» социальной сети Вконтакте размещено обращение александровцев, борющихся за сохранение экологии на родной земле, посетовали, что времени для агитации населения, чтобы как можно больше людей пришли на акцию протеста у организаторов, к сожалению, не хватило. Однако общественники надеются, что смогут донести свою позицию «против мусорных оккупантов» до властей не только местного и областного уровня, но и в том числе федерального.


Количество показов: 1951
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?