Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2021, 15:47

Школа в Энергетике ушла на дистанционное обучение

Поделиться:  

Школа № 45, что расположена в микрорайоне Энергетик, перешла на дистанционное обучение. Связано это с превышением 20-процентного порога заболеваемости ОРВИ среди учащихся этого общеобразовательного учреждения.

Как подчёркивает мэрия, чтобы не допустить дальнейшее распространение ОРВИ, администрация учебного заведения приняла решение о введении дистанционной формы обучения в школе с 2 по 3 декабря. Таким образом, школьники выйдут на занятия только после выходных. То есть – 6 декабря. Поможет ли четырёхдневный перерыв улучшить ситуацию?

К сожалению, по многочисленным жалобам родителей, педиатры детям чаще всего отказывают в проведении ПЦР-диагностики. Потому утверждать со стопроцентной уверенностью, что в школе ОРВИ, а не что-то другое – сложно. Тем более на фоне общей неблагополучной эпидемиологической ситуации в городе и области.

Администрация города уповает все же, что у детей вспышка ОРВИ, что традиционно до пандемии являлось причиной карантинов в образовательных учреждениях.

К тому же 80,6% работников школы № 45 на сегодняшний день вакцинированы против covid-19.

В зависимости от состояния здоровья школьников будет принято решение о продлении дистанционного обучения или возвращении к занятиям.

Ситуация находится на контроле медиков и городского управления образования.



Фото пресс-службы администрации города Владимира


Количество показов: 3163
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%