Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2014, 20:20

Школьная готовность

1 августа – время вспомнить о готовности школ к новому учебному году, до начала которого остался всего лишь месяц. Школы города Владимира готовятся к новому учебному году. Две из них - №22 и №29 - на особом контроле городской администрации. В обеих школах идет капитальный ремонт, который должен завершиться в предписанные контрактами сроки. И сегодня глава администрации Андрей Шохин поручил проверить ход ремонтных работ.

Еще в прошлом году в четырёхэтажном здании школы №29, заменили оконные блоки и отремонтировали кровлю. В этом году отделывают помещения в подвале и на этажах, меняют электропроводку, монтируют пожарную сигнализацию, системы отопления, канализации и водопровода, разбирают старые полы и ставят новые дверные блоки. Работы по двум муниципальным контрактам на суммы 16,22 млн рублей и 4,03 млн рублей. Подрядчик должен уложиться в срок до 25 ноября 2014 года.

Заместитель директора по АХР Наталья Беженцева рассчитывает, что строители уложатся в срок: «Такой большой ремонт проводится в нашей школе впервые, сделано примерно половина от запланированного, но время ещё есть. Посмотрите, какое теперь у нас современное крыльцо, какие окна и полы в актовом зале! Ребята пока будут учиться в соседней 33-й школе, но все мы надеемся справить Новый год в родных стенах»

В школе №22 ремонт ведется активнее. Правда, и сроки здесь жестче: работы, начавшиеся в середине апреля, должны были завершить сегодня, 1 августа. Но не успели, что вызвало суровую критику со стороны Андрея Шохина. Исполнители оправдываются: на объекте трудятся семь разных подрядчиков, и нарушение сроков хотя бы одним из них нарушает всю цепочку.

Весной, когда на здании демонтировали кровлю, затяжные дожди «капитально» залили некоторые помещения, и отделочникам пришлось долго ждать, пока они высохнут. «Мы сушили тепловыми пушками, - объясняет и.о. директора школы Светлана Подшибякина, - но сохло медленнее, чем хотелось бы». Допустивший залив помещений подрядчик ответилза свои недоделки, но сроки отделочных работ были уже сорваны.

Впрочем, как показала сегодняшняя инспекция, сделано тоже немало: яркий обновленный фасад, новое крыльцо, пятикамерные пластиковые окна, современные кафель и сантехника в туалетных комнатах, подвесные потолки со светильниками, светлые стены. Кроме того, подготовлена проектная документация на установку нового ограждения территории школы. «Я слежу за всеми работами сама, - объясняет Светлана Подшибякина. - Например, все 88 окон делали под моим наблюдением» И.о. директора полна оптимизма и уверена, что к 1 сентября школа будет готова принять своих учеников.

Глава администрации города Владимира настроен более критично: «Дети должны учиться в современных и безопасных школах, поэтому ремонт проходит под ведомственным и общественным контролем. Мы спросим и за сроки, и за качество. И какими бы ни были оправдания, подрядчики, нарушившие условия муниципальных контрактов, понесут штрафные санкции»

Количество показов: 424
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%