Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Сентября 2016, 16:38

Школьные перемены

Фото с ресурса минобрнауки.рф ©

Министерство образования и науки Российской Федерации утвердило темы итоговых сочинений в выпускных 9 и 11 классах в 2017-ом году.

Будущие выпускники могут начинать готовиться к написанию сочинений на темы: «Разум и чувство», «Победа и поражение», «Опыт и ошибки», «Дружба и вражда» и «Честь и бесчестие».

Одиннадцатиклассникам предстоит справиться с творческим испытанием 7-ого декабря, и оно станет допуском к государственной итоговой аттестации. Также к написанию сочинения могут присоединиться выпускники прошлых лет. Если школьник получит незачет, то, соответственно, к сдаче ЕГЭ и ГИА его не допустят. Дети с ограниченными возможностями могут написать изложение.

На сайте ведомства сообщается, что выпускник должен определиться с будущей профессией еще в 10-ом классе, чтобы к 1 февраля следующего года уведомить свою школу о выпускных предметных экзаменах по ЕГЭ.

Отмечается также, что оценку за сочинение вуз вправе рассмотреть как достижение абитуриента и начислить ему дополнительные баллы. Не стоит забывать и о выборе заданий на госаттестации. Если, допустим, ребенок выбирает базовый и профильный ЕГЭ по математике и заваливает профильный экзамен, то пересдать ученику предмет уже не удастся. Если же только профильный, то шанс на пересдачу у абитуриента сохраняется.

На сайте Владимирского государственного университета сообщается, что  подготовка будущих абитуриентов начинается с октября 2016 года, а это означает, что ребенок уже сейчас должен определиться, на какую специальность ему идти и какие экзамены сдавать в школе для поступления в вуз.

Хотя, как заверили в пресс-службе университета, всегда можно будет подкорректировать специальности и направления, но, как уже известно точно, перепрыгнуть из физиков в лирики после 1 февраля школьнику не удастся.


Количество показов: 1156
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%