Среда,18 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля 2017, 12:12

Школу в Гусь-Хрустальном защитили от террористов

Фото с ресурса schoolsystem.ru

Вчера губернатор Светлана Орлова в сопровождении нескольких своих заместителей побывала в Гусь-Хрустальном.

Целью поездки стала проверка организации безопасности социальных объектов города. Для делегации перед зданием школы № 3 устроили выставку техники служб оперативного реагирования Гусь-Хрустального: спецмашин полиции и МЧС. На ней была представлена взрывотехническая мобильная лаборатория, автомобиль кинологической службы и дежурной части, квадроцикл аэромобильной группы для обнаружения очагов и поиска людей, а также машины аварийно-спасательной службы, в том числе с робототехническим комплексом.

Глава региона познакомилась с тем, как в городе организована система организации безопасности социальных объектов на примере средней школы № 3. Её оснастили по последнему слову науки и техники: пожарной сигнализацией, системой голосового оповещения, «тревожной» кнопкой, охранной сигнализацией, системой видеонаблюдения.

Ещё одно новшество: при входе в школу установили турникеты с преграждающими планками «антипаника»: они складываются по сигналу аварийной разблокировки, что позволяет освободить проходы в экстренном случае. По такому же принципу работают электрозамки на эвакуационных дверях.

Вместе с начальником УФСБ по Владимирской области Евгением Столбиным Светлана Орлова посетила семинар руководителей органов местного самоуправления по организации защиты учреждений образования от террористов.

Гусь-Хрустальной районной больнице Орлова вручила сертификат на приобретение нового диагностического оборудования за счёт средств областного бюджета, а специализированному дому ребёнка – на покупку автобуса.


Количество показов: 1796
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%