Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2016, 12:09

Школы закроют на внеочередные каникулы

Поделиться:  
Фото с ресурса kabinet-467.ucoz.ru ©

По распоряжению сити-менеджера Владимира Андрея Шохина все городские школы с завтрашнего дня закрываются на внеочередные каникулы. Решение было принято на заседании штаба по контролю заболеваемости гриппом и ОРВИ «во избежание обострения эпидемиологической ситуации». Сегодня городское управление образования издаст соответствующий приказ. Все школы в срочном порядке будут оповещены. Однако решение о закрытии учебного заведения будет принимать непосредственно директор. Указ мэрии - только рекомендация.

Официальный представитель «оранжевого дома» Александр Карпилович уточнил, что каникулы продлятся с 28 января по 7 февраля вместо запланированных каникул с 15 по 20 февраля. По его словам, специалисты прогнозируют, что до 7 февраля заболеваемость гриппом пойдет на спад.

На заседании штаба Андрей Шохин отметил, что руководители предприятий и организаций города должны с пониманием отнестись к своим работникам, дети которых посещают дошкольные учреждения или учатся в младших классах: «На время внеочередных школьных каникул некоторым родителям будет не с кем оставить своих детей, поэтому я попросил бы руководителей отнестись к этому с пониманием», - добавил глава администрации Владимира.

На встречу были приглашены представители крупных аптечных сетей города Владимира. Андрей Шохин попросил их контролировать ценообразование на противогриппозные препараты. «Надеюсь, вы понимаете, что поднимать цены на лекарства от гриппа и средства индивидуальной защиты сегодня недопустимо», - сказал Шохин.

Заместитель директора областного департамента здравоохранения Елена Овчиникова сообщила, что департамент ежедневно мониторит аптеки города и области, проверяя достаточно ли в них противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты. Овчиникова добавила, что в случае нехватки лекарств, поставки медикаментов будут организованы прямо с фармацевтических предприятий.

Мэр города Ольга Деева подтвердила, что депутаты владимирского горсовета также готовы проверять, есть ли необходимые препараты в аптеках города. Так как во Владимире более 200 аптек, Андрей Шохин поручил комитетам территориального общественного самоуправления подключиться к мониторингу. 

Вчера в городе был объявлен карантинный режим, введены ограничения на проведение массовых мероприятий (совещаний, конференций, дискотек, спортивных соревнований). Мы уже писали о том, что эпидпорог заболеваемости вирусными заболеваниями во Владимире превышен на 45,4%.

Решение о закрытии детских садов пока не принято. Как уточнила заместитель начальника управления образования города Владимира Ирина Пенькова: мониторинг еще идет.

Вчера мы сообщали, что 11 школ в Гусь-Хрустальном (практически) закрыты на карантин минимум на 10 дней.


Количество показов: 3195

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%