Вторник,26 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2021, 10:48

Шохин и Авдеев проинспектировали город

12 октября врио главы региона Александр Авдеев и глава города Андрей Шохин посетили ряд примечательных мест областного центра и обсудили перспективы их развития.

Стартовали представители власти в центре Владимира. На Театральной площади рядом с демонстрационным щитом Авдеев и Шохин обсудили варианты отвода транзитных транспортных потоков от Золотых ворот. По сути, речь шла о расширении Октябрьского проспекта и создании пешеходной зоны у памятника ЮНЕСКО.


Вторым пунктом назначения стала «Станция юных натуралистов «Патриарший сад». Там Авдееву рассказали о проведенной реконструкции, появлении конференц-зала и учебного корпуса. На все эти работы было потрачено 280 млн рублей из разных бюджетов. В будущем на территории Патриаршего сада планируется создать образовательный кластер.


Далее главы города и региона прошлись по преображенной Георгиевской улице. Заглянули также в местную кузницу, где им поведали, что владимирские экскурсии настолько популярны, что их копируют в других регионах. Авдеев отметил, что это показатель конкурентоспособности.


Из центра чиновники отправились в спортивную школу Олимпийского резерва. Сейчас она получает хорошую финансовую поддержку. Там новое оборудование, а в стенах здания проводятся всероссийские турниры, первенства России.


Следующим объектом посещения стал стадион «Лыбедь». Его реконструкцию и инвестиции на эти цели Авдеев и Шохин обсудили совместно с директором стадиона, а по совместительству еще и депутатом городского совета Дмитрием Кузиным.


Заглянули Авдеев с Шохиным и в обновленный парк «Добросельский». Наш обзор о нем тут. Местом притяжения детей и подростков здесь является новый скейт-парк. Но его создатель мечтает о строительстве в городе куда более современного объекта для профессиональных спортсменов.


Еще одна рабочая встреча прошла на ТЭЦ-2 с руководством Владимирского филиала ПАО «Т Плюс».


Также заехали чиновники во «Владимирпассажиртранс». Неслучайно, естественно. Как рассказал врио губернатора, за 6 дней существования его соцсетей ему поступило большое количество жалоб на общественный транспорт Владимира. На предприятии Андрей Шохин и гендиректор Михаил Кулибаба рассказали ему, что причин долгого ожидания автобусов три: устаревший автопарк, нехватка транспорта и дефицит кадров.

«Владимирские водители неохотно идут работать на старых машинах, да и зарплата не соответствует нагрузкам. Очевидно, что эпидемия COVID-19 усугубила ситуацию, водительская кабина не защищает от инфекции. Мы используем все доступные областной администрации возможности для помощи горожанам и муниципалитету в решении проблемы. Рассчитываем системно повлиять на улучшение обстановки с пассажирскими перевозками во Владимире, направив в федеральный центр заявку на инфраструктурный бюджетный кредит», - сообщил Авдеев в социальных сетях.


Подробности о прошедшей рабочей поездке читайте в наших следующих материалах.



Количество показов: 1776
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%