Воскресенье,17 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июня 2015, 13:05

Шохин и нобелевские лауреаты

Фото с официального сайта администрации г.Владимира


С 18 по 20 июня глава администрации города Владимира Андрей Шохин участвует в работе Петербургского Международного экономического форума-2015, который называют «Русским Давосом».

В этом году трехдневный саммит, проходящий под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!», собрал первых лиц России во главе с президентом Владимиром Путиным, губернаторов и глав ведущих российских городов, известных экономистов, финансистов и топ-менеджеров из 114 стран мира.

В программе форума более 50 сессий и «круглых» столов, дискуссии по острым вопросам развития мировой и российской экономики, деловые переговоры и подписание контрактов. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова анонсировала на форуме подписание пакета документов с главой Газпрома Алексеем Миллером, следуя курсом на импортозамещение: владимирские предприятия будут производить для нужд Газпрома 319 наименований продукции.

Тема «дорожной карты» региона-33 и Газпрома звучала на дискуссионной площадке «Модернизация и энергосбережение в России - вынужденные меры или открывающиеся возможности?» Как отметил Андрей Шохин, дискуссия привлекла ведущих ученых и практиков - от хорошо знакомого владимирцам председателя наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Сергея Степашина до японского физика Сюдзи Накамуры, который получил Нобелевскую премию за изобретение оптического светодиода. Благодаря этому изобретению появилась возможность повсеместно внедрять светодиодные лампы - более дешевый и безопасный для окружающей среды источник света по сравнению с традиционными лампами накаливания.

- Тон дискуссии во многом задавала наш губернатор, - поделился своими впечатлениями Андрей Шохин. - Во Владимире нет нефти и газа, поэтому для нас энергоэффективность - один из приоритетов, в частности, в сфере ЖКХ. В новой экономической ситуации и муниципалитеты, и промышленные предприятия должны сокращать свои издержки. Например, сейчас в области надо заменить 20 тысяч уличных светильников, и губернатор пригласила приходить к нам с энергосервисными контрактами - но на условиях открытой конкуренции.

Энергоэффективность - это не только светодиодное освещение, но и современные котельные, новые виды топлива, более экономичное оборудование для промышленности. В регионе продолжается замена нерентабельных котельных, работавших на угле и мазуте, на газовые - в результате жители меньше платят за тепло.

Трудно, но неуклонно внедряется транспорт на газомоторном топливе - сокращаются расходы на топливо и вредные выбросы в атмосферу. Совместная работа с Газпромом уже начинает приносить первые плоды, которыми в конечном счете смогут воспользоваться все владимирцы.


Количество показов: 1297
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%