Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Июля 2015, 16:25

Шохин и женщины

Глава администрации Владимира Андрей Шохин по поручению губернатора области Светланы Орловой посетил вовсе не мужские лечебные учреждения, а именно проинспектировал женские консультации города.

Несмотря на то, что сейчас эти учреждения являются вотчиной областного департамента здравоохранения, главе администрации пришлось вникнуть и в эти деликатные проблемы. Ведь за ними стоит будущее поколение владимирцев.

Напомню, данную проверку инициировало наше издание. Сначала мы выдали вот этот материал, а затем пожаловались главе региона напрямую.

Результат не дал себя ждать, только, к сожалению, корреспондентов ТВ МИГ в рейд не позвали.

Как удалось узнать из телефонной беседы с заместителем директора департамента здравоохранения Юлией Арсениной (она выступала в роли экскурсовода для Шохина), основной наплыв будущих мамаш приходится на ранние утренние часы. Женщины, чтобы не брать отгул на работе, пытаются оказаться в кабинете врача-гинеколога одними из первых, поэтому и образуются очереди в стенах клиник.

На одного доктора в день приходится по 25 пациенток. Записаться на прием к специалисту можно посредством сети интернет, по телефону и на месте в регистратуре.

Арсенина доложила сити-менеджеру о благоустройстве помещений и о ходе выполненных работ. Шохин же отметил, что в женской консультации № 2 срочно необходим ремонт коридора. Также не обошел градоначальник стороной вопрос о навязывании платных услуг в женских консультациях. Как отмечает Арсенина, все будущие мамы довольны бесплатным оказанием медицинской помощи, за сложными платными анализами идут лишь те, кто может потерять будущего человечка или у кого проблемы с анализами плода. И тут бы Юлии Владимировне не перечить сити-менеджеру, а реально пообщаться с беременными, да еще лучше с глазу на глаз. Тогда бы она наверняка знала, что не только «сложные» анализы предлагаются за плату.

Хорошо, что теперь, благодаря публикации ТВ МИГ, вмешательству первого лица области и контролю со стороны первого лица города, условия в женских консультациях несомненно улучшатся.

Юлия Арсенина, заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области:

«В этом году, мы надеемся, ремонтные работы будут проведены, и наши женщины с удовольствием будут посещать докторов и завершать беременность рождением здоровых детей».


Количество показов: 1890
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%