Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2015, 11:58

Шохин удовлетворил депутатов

Ежегодный отчет сити-менеджера Андрея Шохина перед депутатами горсовета на этот раз затянулся. Народные избранники не отпускали главу администрации с трибуны на протяжении двух часов! Львиная доля вопросов народных избранников, так или иначе, касалась системы образования. Не все знают, что на образование выделяется почти половина всего городского бюджета – 3,3 млрд рублей! Это больше, чем на ЖКХ, культуру, спорт, и прочую «социалку», вместе взятую.

Значительная доля этих средств уходит на зарплату учителям и воспитателям детских садов. Шохин привел статистику о том, что в 2014 году средняя зарплата владимирского педагога составила 22 202 рубля. Это чуть больше средней зарплаты в регионе, а, значит, указ президента у нас выполнен. Зарплата в детсадах, по статистике, также выше 20-тысячной отметки (20 246 рублей).

Депутаты поначалу отнеслись к этим цифрам с недоверием. Пришлось Татьяне Ковальковой, начальнику управления образования, пояснять, что среднюю зарплату получить не так просто. Педагог первой категории для этого должен работать на 1,4 ставки. Для начинающего же учителя привычна зарплата в 8-9 тысяч или чуть больше, если учитель сидит на двух ставках.

Депутаты поинтересовались: сколько получают директора школ? Выяснилось, что в школах до 1000 детей получка равна 40 тысячам рублей. В крупных школах зарплата директора переваливает за 50 тысяч.

Депутаты спросили: как обстоят дела с очередностью в детские сады? Шохин ответил, что удалось добиться главной задачи: на сегодняшний день в городе нет очереди в садики для детишек старше трех лет. За прошлый год во Владимире появилось 604 дополнительных места. Половину этой суммы дал ввод нового сада на улице Фатьянова. Еще 300 мест в действующих садах помогли создать федералы, выделившие городу на эти цели 49,6 млн рублей.

В этом году сити-менеджер ставит задачу полностью ликвидировать очередь в детские сады.

- У нас, как и положено, давно нет очереди для детей, которым исполнилось три года, – рассказал Шохин. – Для детишек, которым менее трех лет, очередь сократилась значительно и на сегодня у нас имеется 831 заявление. В этом году мы должны ввести садик №68, а это порядка 300 мест, садик в Юрьевце даст еще 190 мест. Кроме того, в городе сейчас троится много жилых домов, в которых предусмотрены детсады на 30-40 мест. За счет этого, к концу года мы должны увидеть картину, когда очередь будет сведена к нулю.

Отчет Шохина устроил депутатов, и они единогласно признали отчет сити-менеджера «удовлетворительным». Как позже пояснил на брифинге Шохин, это вовсе не означает, что ему поставили «тройку». По регламенту горсовета, оценок может быть две – либо «уд», либо «неуд».


Количество показов: 1009
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%