Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июля 2015, 15:51

Шохину понравился пруд

Сегодня глава администрации города Владимира Андрей Шохин, как и обещал, встретился с жителями ул. Студенческой, во дворе которой расположен так называемый Соловьиный пруд.

Напомню, в прошлом году жители обратились к губернатору Владимирской области Светлане Орловой с просьбой обратить внимание на состояние пруда. Об этом ТВ МИГ сообщал здесь , здесь , здесь и здесь.

Вопрос по благоустройству взял под свой личный контроль сити-менеджер Владимира Андрей Шохин. С февраля этого года при личной поддержке администрации начались работы по расчистке Соловьиного пруда.

За время работ было вывезено более 200 КАМАЗов с донными отложениями, сделаны планирование берегов и вырубка сухих насаждений. Также снесли 32 незаконных гаража, стоявшие вдоль берега. Пробурена скважина, чтобы искусственный пруд наполнялся водой.

Сегодня в присутствии Шохина студенты ВлГУ вкопали предупреждающие аншлаги, на воду спустили специальный домик, в который ночью будут заплывать прилетевшие на пруд кряквы. Жители уже активно начали подкармливать птиц белым хлебом, чего делать нельзя. Орнитологи считают, что лучше всего уток кормить кашей и зерном. Всего же на Студенческую прилетело три семьи водоплавающих. Мужчины в возрасте планируют запустить в пруд еще и мальков карпа.

Исключает Шохин и возможность спекуляции благоустройства пруда кандидатами на пост депутата в городской Совет по этому округу. Уже известно, что от «Единой России» здесь идет Алексей Метелекин, от ЛДПР – Валерий Пузанов и от КПРФ – атеист Андрей Никольский.





Количество показов: 1323
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%