Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июня 2015, 17:35

Шотландцы сдали нам уникальную технологию

Пока Евросоюз обкладывает Россию-матушку санкциями, президент крупной шотландской фирмы расхаживает по Гусь-Хрустальному и отдает нашим предприятиям передовые и даже секретные технологии? В это с трудом верится, но это правда!

Мы уже рассказывали, что город стекловаров на один день стал главным экономическим центром если не всей страны, то ЦФО – точно. В Гусь-Хрустальном на совещании по импортозамещению в нефтегазовой отрасли собралась вся верхушка «Газпрома», делегаты из Государственной Думы, Совета федераций, а также правительства РФ. «Рулит балом», понятное дело, губернатор Орлова.

ТВ МИГ также уже сообщил о первом соглашении, подписанном между гусевским предприятием «Гусар», челябинской промышленной группой «КОНАР» и шотландской компанией «Plexus» (читай об этом тут).

Во время обеденного перерыва редактору «ТВ МИГ» Ивану Люткову удалось эксклюзивно пообщаться с президентом компании "Плексус" Бернардом Ван Билдербииком.

Британец рассказал, что его компания по соглашению передаст нашим предприятиям уникальную технологию обустройства устья скважин для глубоководной добычи нефти и газа. Устьевая обвязка представляет собой концевое соединение скважины, которое устанавливается в ходе строительства и остается на месте в течении всего срока эксплуатации месторождения.

«За свою разработку шотландская компания будет получать определенный процент с российских продаж», - сообщил Люткову наш европейский партнер.

Какой именно процент? Иностранец предпочел об этом скромно умолчать, сославшись на коммерческую тайну.

- Не бойтесь санкций, - обратился к российским бизнесменам и простым жителям Ван Билдербиик. – Хватит покупать готовые изделия у стран запада. В условиях санкций Россия наконец-то сможет что-то делать сама.

P.S. Совещание по плану должно было начаться в 14-00, а началось почти в 16-30. Самые серьезные сделки порой заключаются за обеденным столом, так что надеемся, что затянувшаяся трапеза пойдет на пользу не только экономики нашей области, но и всего импортозамещения в стране! Ну, а наш редактор продолжит держать вас в курсе событий!


Количество показов: 884
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%