Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2021, 09:08

Штырь посреди двора

Не успела новоиспеченный уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Юлия Раснянская объявить мониторинг детских площадок в регионе, как Общероссийский народный фронт нашёл парочку «убогих» игровых площадок для детей. Все они, как ни странно, находятся в посёлке Ставрово.

Судя по фотографиям, которые разослала пресс-служба ОНФ, дела в населённом пункте с детскими площадками действительно швах: ржавые качели, торчащие трубы, горки в сорняках, а на одной площадке прямо посередине торчит штырь. Тут даже не нужно быть экспертом, чтобы сделать вывод об опасности объекта для детей. Рискнём предположить, что таких площадок по области очень и очень много.



«Проведение комплексного осмотра двора после благоустройства – это необходимая мера. Особенно актуален вопрос состояния и содержания игровых и детских площадок именно в летний период, когда у детей каникулы. Все игровые конструкции должны быть безопасны и исправны», — приводят в релизе слова депутата Заксобрания и эксперта по благоустройству Александра Цыганского. 

Напомним, что с 1 декабря текущего года в России вступает в силу новый технический регламент. Всё оборудование детских площадок, которое не будет ему соответствовать, должно быть демонтировано или приведено в порядок. А что значит привести в порядок?



До ввода в эксплуатацию на детских площадках нужно проводить испытательские действия. Игровые элементы должны выдерживать предельные нагрузки в течение 5 минут. О хорошем качестве оборудования можно говорить, если после испытаний оно не деформируется. Недопустимы:

  • трещины;
  • сломанные элементы;
  • ослабление соединительных узлов.

Также следует провести испытания на отверстия в оборудованиях. В них не должны застревать части тела и одежда. Для проверки игровых элементов требуется использовать специальные устройства. Есть ли смысл проверять, например, торчащий штырь или напрочь сломанные качели – вопрос риторический. 

Что касается детских площадок в Ставрово, то эксперты направили все свои замечания в муниципалитет, чтобы чиновники обратили внимание на проблему и оперативно приняли меры. Кого обвинят мамочки, если у их детей отнимут последние, хоть и ржавые качели – чиновников, общественников?

Фото: ОНФ

Количество показов: 3105
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?