Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Мая 2016, 16:55

Силуанов прокатился на сигвее и получил в подарок икону

Сегодня во Владимире стартовал IV межрегиональный экономический форум. Он проходит под девизом «Время быть лидерами» и посвящен поддержке малого и среднего предпринимательства.

Основные события сейчас разворачиваются в стенах администрации области, а до этого губернатор области Светлана Орлова вместе с гостями форума: министром финансов РФ Антоном Силуановым, генеральным директором АО «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса» Александром Браверманом, президентом общероссийской организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком осмотрели выставку владимирских производителей.

Свои достижения сегодня демонстрируют не только крупные промышленные предприятия, представители малого и среднего бизнеса, ремесленники, но региональные и муниципальные образования. Более 250 предприятий расположились на площади около Белого Дома.

Осмотр выставки делегация начала с инновационных проектов: многофункциональный индустриальный парк на территории моногорода Камешково, современный проект оздоровительного туризма Владимирской области. Затем министру финансов Антону Силуанову предложили заняться воркаутом. «Не очень удобно», - пожаловался министр финансов. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова парировала: «Руки надо подключать».

На несколько минут внимание делегации привлек мастер резьбы по дереву, который вырезает уникальные экземпляры с помощью бензопилы. В павильоне, где свою продукцию презентовали ремесленники, Светлана Орлова сделала подарок министерству финансов РФ. «Чтобы в министерстве всегда деньги водились», - сказала губернатор 33 региона и торжественно вручила икону с изображением Пресвятой Богородицы Владимирской Антону Силуанову.

Следующей остановкой стал шатер с инновационными разработками от ведущих предприятий и ВУЗов Владимирской области. По сравнению с прошлым годом презентация промышленников осталась практически без изменений. Исключением стала лишь площадка КЭМЗ, где гендиректор Владимир Лебедев встречал гостей верхом на сигвее. Министр финансов РФ Антон Силуанов с радостью согласился протестировать отечественную «игрушку». По словам производителей, цена на сигвей будет примерно 150 тысяч рублей, на что губернатор области отреагировала «Не будут же покупать, дорого».

Далее делегация проследовала в павильоны, где муниципальные образования демонстрировали обилие местных лакомств. Не так-то просто, оказалось, устоять перед вкусными колбасными изделиями, солеными груздями, различной выпечкой и сладостями. Пожалуй, самую эффектную презентацию продемонстрировали в шатре, посвященном столице региона. Здесь можно было наблюдать оживающие памятники аптекарю и художнику, что располагаются на улице Георгиевской и насладиться экскурсией по городу в 3D-очках.

Перекусив и окунувшись в виртуальную реальность, гости, и делегаты форума отправились в Белый Дом на пленарное заседание. Стоит отметить, что павильон, где базировались предприятия малого и среднего бизнеса, делегация прошла стороной, будем надеяться - из-за жёсткого цейтнота.



Количество показов: 1410
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%