Четверг,06 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Июля 2020, 16:22

Синоптики прогнозируют 35-градусную жару во Владимирской области

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 и 8 июля на юге и востоке Владимирской области ожидается сильная жара, воздух прогреется до 35 градусов.

7 июля прогнозируется повышение температуры воздуха до 34 градусов на территории Муромского, Гусь-Хрустального, Вязниковского и Гороховецкого районов.

8 июля температура воздуха до 35 градусов ожидается на территории Владимира, до 37 градусов – на территории Муромского, Гусь-Хрустального, Вязниковского и Гороховецкого районов, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области.

Во-первых, спасатели предупреждают, что в связи с жарой резко возрастает риск пожаров. Сейчас на всей территории Владимирской области установлен 2-й класс пожарной опасности. на территории Гусь-Хрустального, Суздальского и Юрьев-Польского районов прогнозируется повышение класса пожарной опасности до 3-го.

Во-вторых, увеличиваются риски происшествий на водных объектах, связанные с массовым выходом граждан на водоёмы. Напомним, до сих пор в области из-за эпидемиологической ситуации не открыт официально купальный сезон. Народ уже массово купается, наплевав на все запреты. В результате за минувшие выходные два человека погибли. Всего же с начала года во Владимирской области утонули 8 человек, два из которых дети.

Спасатели нарушителей штрафовать не могут. Имеющие такие полномочия органы местного самоуправления тоже не особо хотят связываться с купальщиками. Как сообщили «ТВ-МИГ» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, с мая составлено всего 7 протоколов за нарушение запрета купаться.

Фото Александра Орлова


Количество показов: 2539
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%