Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Сентября 2019, 14:07

Сипягин предложил увеличить прожиточный минимум пенсионерам

Фото с ресурса yakutsk.ru

Владимир Сипягин внёс на рассмотрение областных депутатов проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год».

Предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера на будущий год в сумме 9077 рублей. Таким образом он вырастет на 551 рубль (6,5%). Сегодня прожиточный минимум пенсионера составляет 8526 рублей.

Величина прожиточного минимума влияет на возможность получения людьми старшего поколения социальных доплат к пенсии.

Напомним, что право на эту доплату имеют неработающие пенсионеры, общая сумма дохода которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания.

По информации Областного пенсионного фонда на 1 сентября 2019 года около 37,2 тыс. пенсионеров нашего региона получают федеральную социальную доплату к пенсии. Её средний размер по 33 региону составляет 1980 рублей. На 1 сентября из федерального бюджета направлено 598,7 млн рублей на выплату социальной доплаты пенсионерам 33-го региона.

К сожалению, ни глава региона, ни областные народные избранники не интересуются судьбой и экономическим состоянием такой категории населения, как матери –одиночки.

По данным Счетной Палаты России, самое плачевное финансовое положение в стране у семей с детьми. Данные Владимирстата это подтверждают. И если для многодетных семей предусмотрены хоть какие-то льготы, то матери-одиночки буквально загнаны в угол своей нищетой, в которой растят детей, ведь пособие на ребенка после 1,5 лет составляет всего 50(!) рублей в месяц – 1,5 буханки хлеба. Работодатели не стремятся брать женщин с маленькими детьми на работу, предполагая, что будет больше больничных, чем трудовых дней. А между тем на лечение, питание, одежду для ребенка ежедневно требуется не менее 300 рублей (данные прожиточного минимума для детей по РФ на 2019 год).

Никаких социальных доплат, кроме разовых, матерям-одиночкам не положены. Более того, при активной просьбе о помощи и обращениях в различные фонды, женщин пугают тем, что отберут у них детей, раз им кормить их нечем. Можно было бы спросить, а где же финансовая помощь в воспитании ребенка отца ребенка? По данным экспертов, долг российских отцов по алиментам перед собственными детьми (даже в условиях того, что каждый третий скрывает свой реальный доход) перевалил за триллион рублей и приблизился к бюджету небольшой страны.

 


Количество показов: 1479
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%