Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря 2018, 12:08

Сипягину «предъявили» за срыв сроков, поставленных президентом, по ремонту Струнинской больницы

Фото с личной страницы Владимира Сипягина в социальной сети «Вконтакте»

По губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину нанесен очередной удар в федеральных СМИ. Вчера на телеканале «Россия-1» в программе «Вести» главе нашего региона предъявили претензии в задержке ремонта больницы в городе Струнино Александровского района, который находится на контроле у президента России Владимира Путина.

По данным телеканала «Россия-1», новая команда губернатора не справляется с высокими задачами.

«Я считаю, что это полный саботаж! Что от больницы остается? Ничего! Расформировывать нужно будет больницу и все», - пожаловалась программе «Вести» бывший главврач Струнинской районной больницы Ольга Аристархова.

«69 миллионов выделила Орлова, бывший губернатор. Вот где все эти деньги?», - задала вопрос федеральным журналистам член вневедомственной комиссии по здравоохранению города Струнино Татьяна Шмигановская.

Сам Сипягин комментировать что-либо столичным журналистам не стал. Вместо него «отдувалась» первый вице-зам губернатора, курирующая вопросы «социалки», Марина Чекунова. Она сообщила о том, что окончательно ремонт здания будет завершен не в сроки, указанные президентом, а только в 2019 году.

Напомним, что Струнинская больница стала известна на всю страну в июне 2018 года, когда местные жители пробились на прямую линию к президенту и пожаловались на закрытие лечебного корпуса. Президент поручил губернатору Орловой завершить капитальный ремонт и оснастить больницу современным оборудованием до конца 2018 года.


Новый губернатор Сипягин побывал в Струнино 27 октября этого года. Вот как он описал ситуацию на своей странице в социальной сети «Вконтакте»: «С и.о. департамента здравоохранения Юлией Арсениной я уже проводил беседу о выполнении поручений Президента РФ В. В. Путина о капитальном ремонте больницы в г. Струнино… Тесное взаимодействие общественности дает необходимый эффект контроля. Работаем!».


Почему же срываются сроки сдачи объекта, обозначенные президентом, при учете, что деньги из бюджета на больницу были выделены своевременно? О причинах задержки газете «Владимирские Ведомости» недавно рассказывала и.о. директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина:

«В процессе работ вскрывались различные «подводные камни», проблемы (например, с инженерными коммуникациями), устранение которых требовало дополнительных работ и затрат, не предусмотренных сметой… Оборудование частично уже закуплено, частично - проходит процедуру закупок. На 2019 год работы запланированы заблаговременно с учетом опыта этого года. Средства (и в этом, и в следующем году капремонт больницы финансируется только из областного бюджета) предусмотрены. Готовится проектно-сметная документация. К 29 апреля будет готова ПСД на реконструкцию здания взрослой поликлиники - исследования показали, что его можно реконструировать».

Всего через час после выхода в свет сюжета телекомпании «Россия-1», на него отреагировал Следственный комитет России. Цитируем официальное сообщение СКР:

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Владимирской области провести доследственную проверку информации СМИ о нарушениях, в том числе финансовых, при проведении ремонта и снабжения необходимым медицинским оборудованием больничного комплекса в городе Струнино.

Сегодня, в эфире федерального телеканала вышел сюжет, о том что сроки, поставленные Президентом России после «Прямой линии» чиновникам Владимирской области на реконструкцию больницы срываются. Местные жители сообщают, что до сих пор здания районной больницы и детской поликлиники в городе Струнино не оснащены современным медицинским оборудованием. Сообщается также, что больницу перестали снабжать медикаментами и гражданам предлагают покупать лекарства за свой счет.

Александр Бастрыкин поручил следователям проанализировать действия (бездействие) местных чиновников, проверить доводы граждан и в случае установления признаков составов преступлений незамедлительно решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Ход и результаты процессуальной проверки поставлены Председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства».

Вероятно, что за федеральным сюжетом стоят политические мотивы. Как известно, губернатор Сипягин не входит в «партию власти», а представляет ЛДПР. Быть может, именно с этим связано то, что Сипягина в негативном свете уже не в первый раз показывают на всю страну?

Надеемся, что региональный Следком разберется, действительно ли задержки в ремонте больницы связаны с объективными причинами, о которых рассказывала и.о. директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина? Или областные чиновники просто недорабатывают?

Мы будем следить за развитием событий.  


Количество показов: 1784
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%