Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2018, 09:47

Сити-менеджер Шохин призвал к народному контролю за уборкой дворов и улиц

Фото пресс-службы администрации города Владимира

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин вчера на планерке обратил особое внимание глав районных администраций и сотрудников управления ЖКХ на качество зимней уборки города.

Декабрь пока выдается очень снежным, причем, как прогнозируют метеорологи, на этой неделе снегопады продолжатся. Муниципальным «Центром управления городскими дорогами» («ЦУГД») только за минувшую неделю с автомобильных дорог, площадей, улиц и тротуаров Владимира в Михайловский овраг вывезено около 12 тысяч тонн снега!


В минувшее воскресенье сити-менеджер Андрей Шохин лично проинспектировал не только ряд улиц, но некоторые дворовые территории. Как отметил глава горадминистрации, «ЦУГД» в целом справляется со своевременной уборкой улиц, которая проводится в круглосуточном режиме. Правда, по мнению Шохина, нужно оперативней убирать снежные отвалы вдоль обочин, а также «снежную кашу» после обработки дорог пескосоляной смесью.  

И все же, как отмечают автомобилисты города, федеральная трасса М7 (Пекинка) чистится лучше главных городских улиц.

Уборка целого ряда дворовых территорий вызвала у Шохина серьезные нарекания. Во дворах за чистоту отвечают председатели ТСЖ, ЖСК, ТСН и управляющие компании. Накануне зимнего сезона все они доложили в городское управление ЖКХ и районные администрации о том, что средства и техники для уборки дворов у них достаточно. Но в реальности дело обстоит не так хорошо, как в докладах, отметил Шохин.

В течение всей зимы дворы города Владимира будут под пристальным вниманием специалистов управления ЖКХ, районных администраций и городского управления экономической безопасности. Если снег будет убираться где-то «спустя рукава», на должностных и юридических лиц, ответственных за содержание дворов, будут выписываться штрафы.

Отметим, что сити-менеджер призвал владимирцев к так называемому народному контролю. Каждый, кто недоволен уборкой снега с той или иной улицы или двора может позвонить по телефонам «горячей линии». Это касается не только уборки снега, но и образования наледи и сосулек на крышах.

Телефоны «горячей линии»: 47-90-94 (с 6.30 до 21.30) и 8 (960) 721-49-49 (круглосуточно). Вчера Шохин распорядился открыть еще одну ежедневную круглосуточную «горячую линию»: 53-11-48.

Кроме того, пожаловаться на плохую уборку улиц и дворов можно по единому номеру телефона экстренных оперативных служб: 05.


Количество показов: 939
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%