Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2020, 17:17

Ситуация с COVID-19 больше, чем чрезвычайная

Фото kudago.com

Ситуация с COVID-19 больше, чем чрезвычайная. Спасти ее может только массовая вакцинация, считают в ВОЗ.

Об этом рассказал федеральный ресурс РТ на русском:

«Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия заболевания COVID-19 вышла за рамки обычной чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения.

«Мы привержены защите людей в условиях чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, но пандемия COVID-19 уже вышла за рамки просто чрезвычайной ситуации», — приводит ТАСС его слова.

По его мнению, вакцина от COVID-19 должна рассматриваться как «глобальное общественное благо, а не частный сырьевой товар».

С тем, что вакцина – единственное спасение от коронавирусной инфекции, согласны и в департаменте здравоохранения Владимирской области.

Уже подписано соглашение с Минздравом, по которому в область в ближайшее время поступит 1100 доз отечественной вакцины от ковида.

На сегодняшний день вакцинацию от COVID-19 в губернии прошёл 41 медицинский работник, в том числе 16 человек привиты вторым активным компонентом вакцины (вакцина состоит из двух этапов - примечание ТВ-МИГ). Перед иммунизацией каждый медик сдал тест на определение антител к новой коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что ожидаемые 1100 доз вакцины составляют менее 1% от количества жителей 33-го региона.


Количество показов: 1047
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?