Вторник,18 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2018, 15:38

Ситуация в «БигАвтоТрансе» находится на контроле у Шохина

Фото с ресурса msk.ru

Сегодня бастовали водители из «БигАвтоТранса». Причиной недовольства людей стала выплата зарплаты без привычных премиальных. По словам самих бастующих, решение о невыходе на линию сотрудники предприятия приняли спонтанно. В результате пострадали горожане, которые до 11.00 не могли дождаться своих автобусов. Учитывая, что вторник – для подавляющего большинства жителей областного центра рабочий день, то масштабы проблемы легко представить.

Ближе к полудню ситуация разрешилась, и водители вернулись на линию. Мы связались с официальным представителем администрации города, чтобы уточнить, какие действия предприняли городские власти для купирования проблемы и исключения ее повторения в будущем.


Александр Карпилович рассказал, что с утра, как только стало известно о забастовке, по поручению Андрея Шохина на «БигАвтоТранс» выехали заместитель главы администрации Владимир Гарев и начальник управления транспорта города Олег Орехов. На месте причины забастовки подтвердили сами бастующие, поэтому городские власти сразу же обратились в трудовую инспекцию, и представитель инспекции срочно приехала. Сейчас защитники трудовых прав со стороны государства начали полномасштабную проверку всех обстоятельств, приведших к забастовке. Результаты проверки будут известны уже до конца этой недели.

«Тем не менее, когда возникла ситуация с забастовавшими водителями общественного транспорта, глава администрации города сразу же распорядился подготовить резервные машины, - пояснил Карпилович. – Были проведены переговоры с другими перевозчиками, которые готовы были откликнуться и перекрыть маршруты, ныне эксплуатируемые «БигАвтоТрансом». Сделано это было для того, чтобы простые горожане не страдали во время трудового спора между работниками и работодателем. В настоящее время все автобусы вернулись на свои маршруты. «БигАвтоТранс» продолжит обслуживание маршрутов №№ 25, 26, 28 и 11. Андрей Шохин продолжает держать ситуацию в «БигАвтоТрансе» на личном контроле».


Количество показов: 1362
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%