Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2014, 15:22

Скажи «ДА» после смерти

Фото с ресурса www.motoleague.nnov.ru

Сегодня сенатор от нашего региона Антон Беляков внес в Государственную Думу законопроект, призванный спасти жизнь пациентам, нуждающимся в пересадке органов.

По мнению Белякова, во многих странах Европы и Запада государство активно занимается поддержкой донорского движения. Рекламу с призывами сохранить чью-то жизнь можно увидеть в магазинах, журналах.

В ряде штатов США совершеннолетние граждане в обязательном порядке фиксируют свое согласие на пересадку органов после смерти в водительских правах, страховом свидетельстве и прочих документах. При наступлении смерти зарубежным врачам не надо тратить лишнее время на поиск родни умершего. Достаточно просто заглянуть в документ покойного и убедиться, что человек был согласен на изъятие органов для пересадки.

По мнению Белякова, такой опыт может быть использован и в России. Сведения о согласии лица на изъятие его органов могут быть закреплены в основных документах гражданина Российской федерации - таких, как паспорт, военный билет, водительское удостоверение, универсальная электронная карта. Такая практика позволит создать электронную базу данных доноров, с помощью которой все сведения о донорах будут доступны на всей территории РФ и предоставляться в кратчайшие сроки в медицинские учреждения страны.

Количество показов: 739
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%