Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Февраля 2015, 14:26

Скажи мне, кто ты по гороскопу

Фото с ресурса horo-scope.ru

Преподаватели уже долгие годы ищут новый метод приобщения детей к учебе. Индивидуальные занятия, онлайн-лекции и закрытые школы - все это в прошлом. «Уроки по знаку Зодиака – ноу-хау дагестанского интерната», - сообщают vesti.ru

В рамках образовательного эксперимента участвует только одна школа-интернат № 2 в городе Каспийск. К чему это приведет, пока неизвестно. Суть «звездного обучения»: на основе того, какой знак Зодиака у ученика, следует искать индивидуальный подход.

Одним детям даются лучше творческие предметы, к примеру, ИЗО и музыка, другим дается лучше математика, поэтому на творческих занятиях ребенок может не раскрыться. По логике вещей, преподаватель должен учитывать этот факт при выставлении оценок.

Здесь фраза «Я не выучил урок, потому что Козерог» будет уместна. Автоматом возникает вопрос - от чего отталкиваться? Какой гороскоп использовать: только те, что пишутся в характеристиках знака Зодиака, или же дойти до крайности и отслеживать, как Геннадий Малахов, лунные сутки? Брать ли соотношение планет и покровительствующего созвездия? НЕПОНЯТНО.

Методика интересная, но одновременно ограничивающая. К примеру, прочитав школьный гороскоп, школьник может расстроиться, и как тогда реагировать «старшему товарищу»?

Индивидуальный подход теряется в рамках небесных созвездий. Если ребенок Рыба по гороскопу, но родился на стыке периода Рыб и Овнов, то черты характера, как утверждают астрологи, будут приближаться к «парнокопытному» зодиаку. Учитывая эту особенность, грести под одну гребенку всех школьников-Рыб неверно.

Говорить о компетентности составителей гороскопов также сложно и, вероятно, невозможно, ведь астрология – не общепризнанная наука, а сайтов, готовых предложить свой прогноз, огромное количество. Кто этим должен заниматься: школьный астролог (которого нет в списке официальных профессий) или родители сами должны предоставить «звездную» информацию?

Нам остается лишь отслеживать успеваемость дагестанских учеников интерната № 2. Возможно, они действительно совершили прорыв в образовании, и весь мир введет такую практику в образовательных учреждениях, а пока я - Евгения Болотова, Рыба по Гороскопу - под покровительством Луны пойду читать свой гороскоп.

Количество показов: 1675
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%