Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Декабря 2015, 17:49

Сказочный Новый год во Владимире

На пресс-конференции в Центре культуры и искусства на Соборной сегодня рассказали, каким «сказочным» город будет в новогодние праздники.

25 декабря в 18:00 заработают главные рождественские площадки. В этом году их будет пять, и каждая будет носить свой уникальный характер. На главной Соборной площади развернется ярмарка «Лукоморье», где все будет пронизано духом сказок великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина. Именно здесь расположится дом Деда Мороза, который три раза в день будет общаться с детьми, Губернаторский дом со своими сказочными персонажами, чайный домик, в котором любой сможет бесплатно выпить чашку горячего напитка. На всей территории бульвара Пушкина будет работать ярмарка изделий мастеров земли Владимирской. Будет осуществляться торговля продуктами питания.

Головную боль сейчас испытывают в администрации города из-за погоды. Каток в «Липках» точно не откроется в эту пятницу. Как отмечают в мэрии, вчера власти Москвы объявили о закрытии своих открытых катков на ВДНХ и Парке Горького. Владимир поступил куда более мудро: «мы свой даже и не заливали еще». Взять коньки напрокат будет стоить 100 рублей, и залог в 1500 рублей. Единственное новшество этого года – символический платный вход на каток в размере 20 рублей.

Маленьких гостей на Соборке ждет «Детский клуб», где каждое чадо сможет сделать сувенир своими руками, ну и, конечно же, полюбившиеся всем с прошлого года аттракционы и карусели.

Пешеходная зона улицы Георгиевской приглашает в мир одного из самых загадочных персонажей балета Чайковского «Щелкунчик». Здесь людей будут встречать огромных размеров елочный шар, трио музыкантов-снеговиков. На смотровой площадке расположится уютная чайная. В кузнице можно будет выковать собственный гвоздь и посетить музеи «Ложки», «Бабуси-Ягуси» и т.д.

На площади Победы заработает «Мультландия» с любимыми героями советских и современных мульфильмов. В центральном парке культуры и отдыха предлагают окунуться во «Владения Снежной Королевы». Парк заселят заколдованные жители королевства: застывшая от холода лихая тройка лошадей, добродушный Снеговик и развеселый Петрушка. Огромной радостью для горожан станет возможность прокатиться на колесе обозрения уже в эту субботу, 26 декабря. Первый пуск «чертового» колеса будет дан в 13:00. Стоимость билетов пока не сообщается.

Последней праздничной площадкой станет ярмарка «Маленькая Страна» у комплекса «РусьКино». Данное место - специально для домоседов, для тех, кто не хочет отходить от праздничного стола и старается быть ближе к дому. Катание на лошадях и развлекательный комплекс позволят владимирцам отметить все праздничные дни на ура.

Сразу скажу, что сейчас городская администрация ведет активные переговоры с автоперевозчиками о возможности бесплатного проезда в автобусах в новогоднюю ночь. Учитывая отношения, которые сложились у мэрии с перевозчиками, говорить об этом пока рано. Решается и вопрос о движении троллейбусов в новогоднюю ночь.

Единственное, что может огорчить гостей и жителей Владимира – отсутствие праздничного фейерверка в новогоднюю ночь. Увы и ах, но Владимир в этом году - не «Новогодняя столица России». Зато в эту субботу наш город будет встречать колонну из автомобилей с рекламой известного американского лимонада. Праздничный кортеж красных грузовиков займет на это время Соборную площадь. Как говорится, «Праздник к нам приходит»!!!




Количество показов: 1660
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%