Четверг,23 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Января 2020, 11:27

Сколько платить за мусор владимирцам?

Мы уже рассказывали, что перед Новым годом на заседании областного департамента цен и тарифов был установлен предельно допустимый тариф по работе с ТКО (твердые коммунальные отходы) по зоне №2. Цена на первое полугодие составляет 540 рублей за кубометр.

Но жители Владимира платят не с кубометра, а с прописанного человека. Для кого-то это хорошо, потому что сдает квартиру, в которой живут пятеро, а платит лишь за одного, зарегистрированного. Для кого-то плохо – зарегистрированы дети и внуки, которые фактически не живут, но платить за них приходится.

Тем не менее, вот уже который день владимирцам не дает покоя конкретная сумма, которую они должны будут выложить за свой мусор. Особенно это актуально сейчас, когда еще не во всех владимирских дворах появились контейнеры для отходов от нового регионального оператора, и мусор сваливают в кучи прямо на площадке.

На своем брифинге после заседания комиссии по установлению тарифа, один из учредителей ООО «Биотехнологии» Андрей Федянин рассказал, что для жителей областного центра 

максимальный тариф на вывоз мусора будет равен 110 рублей в месяц с человека.

Нет никакого многократного увеличения. Но нет и снижения тарифа.

Окончательно для всех территорий, входящих в зону №2, будет определен в ближайшее время и опубликован на официальных ресурсах областной администрации и ООО «Биотехнологии».


Количество показов: 2551
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?