Понедельник,14 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Мая 2016, 10:55

Скончался Шувал

Фото с ресурса vladtv.ru ©

На 77-ом году жизни скоропостижно скончался известный в городе футбольный эксперт, журналист, писатель и издатель Владимир Зельманович Шувал. Любителям спорта, в первую очередь футбола, Шувал известен с далеких 70-х. Именно благодаря его стараниям в советские времена во Владимире появилось первое искусственное поле - в парке имени 850-летия города.

В 1997 году Владимир Зельманович организовал выпуск первой в регионе регулярной спортивной газеты, которую он так и назвал – «Владимирская спортивная газета». В редакции работали многие популярные журналисты, например такие, как Александр Известков. Газета вскоре стала называться «Футбольным обозрением», ее выпуск осуществлялся до 2001 года.

Известен Шувал и своими книгами о владимирских спортсменах, их жизни и закулисье большого спорта. Такие книги, как «Грани владимирского футбола» и «Триумф провинциального тренера» (о легендарном гимнасте Николае Андрианове и его тренере Николае Толкачеве) есть на полке любого нашего заядлого болельщика.

Пытался Шувал заниматься и футбольным менеджментом. Так, в 1995 году он даже зарегистрировал свой частный футбольный клуб «Владимирец» и едва не заявил его в третью, профессиональную на тот момент лигу! Вот только денег не хватило, и клуб снялся в разгар сезона. Хотел Шувал "торговать" футболистами. В 1997 году он даже заключил контракт с одним камерунцем – студентом ВлГУ (в России его ласково звали «Яшей») и даже "продал" его в Шую, в местный «Спартак-Телеком». Но «Яша» из клуба потом куда-то сбежал.

Владимирский союз журналистов, областной совет ветеранов и редакция «ТВ-МИГ» выражает глубокое соболезнование родным и близким Владимира Зельмановича Шувала. Прощание с писателем состоится завтра, 12 мая, с 12 до 13 часов в Поминальном доме (ул.Вокзальная, 47).


Количество показов: 1484
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%