Суббота,23 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Января 2017, 15:37

«Скорая» работает на пределе сил

Фото с ресурса fb.ru

На владимирской Станции скорой медицинской помощи катастрофически не хватает медицинского персонала. На главной странице её сайта сообщается, что медицинскому учреждению требуются врачи, фельдшеры и медицинские сёстры в неограниченных количествах.

Врачам с сертификатом по специальности «Скорая медицинская помощь» обещана зарплата от 30 тысяч рублей. Нужны и фельдшеры с сертификатом по специальности «Скорая неотложная помощь» (27 тысяч рублей). Недостаёт и сертифицированных специалистов по вызовам скорой медицинской помощи – как фельдшеров, так и медицинских сестёр (25 тысяч рублей).

Как особо отмечается в объявлении с восклицательными знаками,

Количество вакансий неограниченно! Приезжим гарантируется компенсация за наём жилья!

И тем не менее, медики не спешат записаться в сотрудники владимирской Станции скорой медицинской помощи. Раньше поступали бодрые реляции о том, как на станции скорой помощи поступают всё новые и новые автомобили. Но дело, оказывается, не в технике.

Как рассказали «ТВ-МИГ» сами врачи, «машины-то у нас есть, да работать на них некому».

Заместитель главного врача Станции скорой помощи Владимир Леонёнок разъяснил, насколько остра нехватка специалистов: «На 10 тысяч жителей по нормативу должна быть укомплектована одна бригада скорой помощи.

У нас должно быть 36 бригад, а на деле их число колеблется от 14 до 17».

Специалистов, как считает Владимир Леонёнок, недостаёт в связи с тем, что в двухстах верстах от нашего града – Москва, где зарплаты в 3 – 4 раза выше. К слову, не так далеко и Нижний Новгород, где тоже платят куда больше, чем у нас. Не помогает даже обещанная компенсация за аренду жилья.

В декабре, когда был пик заболеваний ОРВИ и гриппом, рассказал заместитель главного врача, одна бригада «скорой» обслуживала до 30 вызовов в день. «Не знаю, сколько нужно мужества и сил, чтобы такое выдержать», – отдал должное своим сотрудникам Владимир Леонёнок.


Количество показов: 2236
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%