Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2021, 12:18

Скоро определят подрядчика, который будет реконструировать драмтеатр

Фото из архива ТВ-МИГ

Региональный департамент имущественных и земельных отношений начал поиски подрядчика для реконструкции владимирского драмтеатра, пострадавшего во время пожара. Аукцион был запущен вчера, 18 октября, на сайте госзакупок. 


Заявки на участие принимаются лишь до 26 ноября, то есть поиск довольно срочный. И это понятно, ведь часть суммы по контракту должна быть освоена уже в этом году, как заявлял ранее заместитель губернатора Герман Елянюшкин.

Кстати, общая сумма контракта по итогу оказалась меньше, чем озвучивалось ранее. В заключении ПСД речь идет о сумме 756,1 млн, на заседании с врио губернатора, где обсуждался вопрос выбора подрядчика, говорилось о 751 млн рублей, а на госзакупках указано уже 729 млн.

Согласно смете, подрядчику предстоит за эти деньги произвести демонтаж, поставить перегородки, окна, двери, отремонтировать помещения, реставрировать фасад и интерьер, сделать отмостку, наладить работу внутренних систем и так далее. Вероятно, работам с инженерными системами, в частности пожароохранной и электроснабжения, будет уделено особое внимание в связи с причиной пожара.

Самые большие суммы направлены на оборудование и оснащение театра: 98 млн на систему механического оборудования, планшет и одежду сцены, по 80 млн на освещение и систему З-D декораций, 51 млн на электроакустику, почти 25 млн на систему режиссёрской связи и синхроперевода.

Подрядчика выберут в последний день приема заявок – 26 ноября. Ему нужно будет успеть выполнить все работы за 24 месяца. Напомним, что к этому подрядчику предъявят серьезные требования, а его работу возьмут на особый контроль во избежание срывов контракта и нечистоплотности со стороны исполнителя. Первую сумму в размере 102 миллиона подрядчик получит только после того, как предоставит администрации оборудование, которое будет закуплено.

После ремонта во Владимире на одно модное общественное пространство станет больше. В театре планируют открыть разные площадки и зоны отдыха.


Количество показов: 2074
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%