Пятница,19 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Марта 2019, 15:14

Следком займётся выяснением обстоятельств гибели многодетной мамы и ребенка на пожаре

Фото с ресурса 33.mchs.gov.ru

Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту гибели на пожаре многодетной матери и ее малолетнего ребенка.

Утром 14 марта 2019 года поступило сообщение о возгорании частного домовладения в селе Богослово Суздальского района. На место в пределах 7 минут с момента получения сообщения прибыли пожарные подразделения Суздальского гарнизона МЧС России, силами которых пожар ликвидирован.

Одной из основных версий пожара рассматривается короткое замыкание в электросети. На месте после разбора завалов были обнаружены тела 37-летней женщины и ее 5-летнего сына. У женщины еще остались трое детей: дочь 18 лет и двое сыновей - 12 и 8 лет.

Следователем СК России назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование и проведение следственных действий продолжается во взаимодействии с профильными специалистами.

Однако, как сообщают областные телеграм-каналы, в том числе и официальный Пресс-секретарь губернатора, Владимир Сипягин «глубоко лично отнесся к трагедии» и начал проверку сообщений, что, якобы, машины пожарных не могли долго проехать к месту возгорания из-за неочищенной дороги в Богослово. Однако, из МЧС по 33 региону поступил ответ, что пожарная машина прибыла на место очень оперативно – спустя 4 минуты после вызова (это почти в два раза больше, чем указывается в данных СК – примечание редакции), а причиной того, почему не успели спасти мать и ребенка назван поздний вызов, когда уже оба этажа дома были охвачены пламенем.

Однако в силу стремительного пике рейтинга (в том числе в простых народных массах) губернатора Сипягина, перед белодомовскими чиновниками, видимо, была поставлена задача, найти виновного раньше, чем это сделает следствие. А потому козлом отпущения виновным может быть назначен глава Суздальского района Алексей Сараев. Об этом сообщает самый популярный телеграм-канал области Бабушка надвое сказала: «После неудачных попыток свергнуть главу администрации Гороховецкого района Алексея Бубелу и распустить Совет народных депутатов Пенкинского сельского поселения Камешковского района, сегодня Владимир Сипягин надавил на главу Суздальского района Алексея Сараева и предложил ему уйти в отставку. Делается все по горячим следам, после пожара в с.Богослово, который накануне унес жизни молодой матери и ее ребенка. Сараева не защищаем. Но пиар на крови штука плохая».



Количество показов: 1590
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%