Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Апреля 2015, 17:27

Следующие «на вылет»?

Фото с ресурса e-news.su

«Газпром межрегионгаз Владимир» продолжает закручивать гайки на заводских трубах.

Разобравшись с задолженностями «Муромтепловоза» и «Муроммаша», о чем мы писали здесь , здесь и здесь , руководство компании обратило свой пристальный взгляд и на другие предприятия. Мол, а не должнички ли вы часом? И, конечно, как на грех, оказалось, что они самые. «Пришлось» рассылать предупреждения о возможных ограничениях поставок газа.

Итак, кто же оказался в «голубом» списке «Газпром межрегионгаз Владимир» теперь?

Пресс-служба компании любезно напоминает, что «если в ближайшее время долги за уже потребленные ресурсы не будут погашены», то первым на вылет от трубы отправится 20 апреля «Зона регулируемого развития Владимирского тракторного завода» с долгом 5,9 миллионов рублей. Потому как «больше года руководство предприятия нарушает договорные условия оплаты за поставленный газ».

Компанию «ВТЗ», при желании «Межрегионгаза», могут составить гусевские заводы. Так, стекольное предприятие «Символ» в городе Курлово задолжало за ресурсы более 125 миллионов рублей. Это пока один из самых больших долгов по области. Не расплатятся – будут отключены 21 апреля.

Еще один стекольный завод - ООО «Раско» - должен 24 миллиона с лишним. Не так много, как «Символ», конечно, но тоже ведь деньги.

В Киржаче руководство «Газпром межрегионгаз Владимир» сильно переживает за завод «Автосвет» (должны 39 миллионов рублей) и теплоснабжающую организацию «Красный строитель».

Тут, кстати, история вообще круговая: «принадлежащая заводу котельная генерирует тепло, которое приобретает МУП «Красный строитель». Предприятие не платит «Автосвету», а завод, в свою очередь, не перечисляет деньги поставщику газа. Пока найти выход из этой ситуации местным властям не удается».

Если так и дальше пойдет, «Автосвет» окажется без газа по окончании отопительного сезона.

Правда, в компании «Межрегионгаз» рассчитывают, что руководство названных заводов все-таки примет меры по погашению просроченной задолженности и до критических ситуаций дело не дойдет.

Количество показов: 689
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%