Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля 2015, 15:59

Слежка за долгами

Фото с ресурса all-docs.com

Получить банковский кредит с 1 марта станет значительно сложнее. А все потому, что каждая задолженность будет фиксироваться в личной кредитной истории. Эту норму вводит Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О кредитных историях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Например, если вы вовремя не оплатили коммунальные услуги, то о кредите можно будет забыть. Конечно, это касается злостных неплательщиков, на которых подали в суд. У человека будет только десять дней после вступления решения суда в силу, чтобы покрыть все долги. Если этого не произойдет, вся неприятная информация о просрочках уйдет в кредитную историю.

Также это будет касаться и неплательщиков алиментов. Кредитная история будет фиксировать даже просрочки за мобильную связь.

Кроме того, поправки в закон вводят административную ответственность за непредставление данных в кредитное бюро или за задержку сроков их внесения. По закону это 14 дней. При этом размер штрафа для должностных лиц — от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

С 1 марта 2015 года банки смогут проверять информацию о доходах заемщиков по базам Пенсионного фонда и ФНС. Предусмотрено, что кредитные организации смогут запрашивать в этих ведомствах сведения о клиенте не чаще одного раза в квартал. Для предоставления данных потребуется согласие заемщика.

Количество показов: 611
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%