Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Мая 2015, 17:27

Слезы пани «Моники»

С использованием фото группы MONICABELLUCCI ВКонтакте ©

Известный владимирский ночной клуб «MONICABELLUCCI» попал в центр скандала. Сегодня на официальном сайте Службы судебных приставов Владимирской области появилась информация о том, что на имущество клуба наложен арест.

Как сообщается, «Моника» задолжала организациям, занимающимся поставками продуктов и напитков 700 000 рублей. «Последняя выплата долга приходилась на 27 февраля т.г. Со слов представителя организации должника, присутствовавшего на исполнительных действиях, клуб не перечислил им на 01.05 2015 ни рубля». Помочь вернуть деньги пока не смогли и приставы. Как оказалось, в счет погашения долга взять с «MONICABELLUCCI» почти нечего: «Личным имуществом клуб не располагает. Диваны, кресла, столы, а также музыкальная аппаратура арендованы. Клубу принадлежат два дорогих автомобиля, но оба они находятся в лизинге, что также делает невозможным наложение на них ареста. На основании оценки материального положения клуба и было принято решение о выходе на место исполнительных действий и наложение ареста на денежные средства, находящиеся в кассах». А поскольку средств в них на момент проведения исполнительных действий не было, но сами кассовые терминалы по документам принадлежали непосредственно должнику, то именно на них и был наложен обеспечительный арест.

Стоимость четырех аппаратов составила примерно 200 000 рублей.

В случае если в течение пяти рабочих дней должник не изыщет денежные средства, указанные в решении суда, и не перечислит их взыскателю, арестованное имущество будет изъято и передано на оценку. В соответствии же с законодательством РФ ни одно торговое или иное заведение, занимающееся продажей алкоголя, не может осуществлять деятельность без контрольно-кассовых аппаратов. То есть популярный владимирский клуб должен вроде как закрыться.

К сожалению, получить комментарий Александра Юрьева, владельца заведений «MonicaGroup», нам не удалось. Абонент сначала несколько раз сбросил звонок, а потом просто не отвечал.

Что является причиной «молчания» - нежелание общаться на «неудобную» тему или плотный рабочий график, - увы, остается только гадать. По слухам, Александр сейчас занят открытием в центре Владимира новой кальянной, а в Москве – еще одного ночного клуба.

Количество показов: 1351
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%