Пятница,19 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Сентября 2017, 10:51

Слушания в Филипповском отменили

Сегодня с утра в сельском поселении Филипповское Киржачского района должны были пройти публичные слушания на тему размещения здесь мусоросортировочного комплекса.  Перспектива соседства с таким предприятием не устраивала местных жителей и даже их соседей из Подмосковья. Подробности можно прочитать тут  и тут.

Вчера во время своего визита в соседний Александровский район губернатор Светлана Орлова также вернулась к теме строительства этого  производства. Вице-губернатор Лидия Смолина, поясняя ситуацию, заявила, что бунтовщики – это «московские дачники».

Напомним, что главной претензией протестующих в отношении проведения публичных слушаний было то, что они были заявлены на утро рабочего дня и должны были пройти с разбегом в полчаса на каждой территории.

Заинтересованные лица (жители и дачники) направили свои заявления  с просьбой о перенесении слушаний на другое время. До последней минуты предполагаемого времени начала слушаний люди не получили никакого ответа от властей. Известно лишь, что накануне в местной газете «Красное знамя» должно было появиться сообщение о переносе публичных слушаний в муниципальных образованиях на 16 и 23 сентября. Но не поверив в это, несмотря на дождь и холод, отпросившись со своих работ, люди вышли на улицу.

   

На стихийной акции жители выступили против проведения публичных слушаний вообще и заставили депутатов принять решение об отмене слушаний! 7 депутатов, которые присутствовали на сходе жителей, приняли данное решение.

Сами же местные жители собрали подписи, чтобы выразить недоверие главе администрации Олегу Иванову! По их мнению, интересы народа его не волнуют, а публичные слушания, объявленные с разницей в 30 минут в каждом муниципальном образовании, сделаны специально для профанации самой идеи консультирования с населением в подобных вопросах, и чтобы построить мусорный полигон, не взирая ни на какие протесты .


Напомним, что, по версии федеральных источников,  за строительством предприятия по мусоропереработке в Киржачском районе стоят российские миллиардеры, планирующие построить аналогичные производства, в том числе в Татарстане и в Сочи.


Мы будем следить за развитием событий. И в ближайшее время выложим видео того, что сегодня происходило в Филипповском. Оставайтесь с нами.


 


Количество показов: 3064
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%