Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября 2018, 07:29

Служебный пёс спас человека

Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области

Пёс Ульрих помог найти заблудившегося в лесу мужчину. Родственники потерявшегося обратились в региональное УМВД с просьбой поблагодарить полицейских, которые вместе со служебной собакой осматривали леса.

Ирина и Владимир рассказали, что эта история произошла в конце августа, когда их папа, находившийся на лечении в одном медучреждении, отправился на прогулку и не вернулся. Взволнованные родные обратились в полицию, пояснив, что при последнем телефонном разговоре мужчина рассказал, что заблудился.

На поиски потерявшегося были направлены экстренные службы и волонтёры. Оценив ситуацию, полицейские приняли решение о необходимости привлечения к поискам кинолога со служебной собакой.

Искать мужчину отправилась кинолог Алёна Липская со служебной овчаркой Ульрихом. К моменту их прибытия поисковая операция продолжалась уже более 8 часов.

«Служебный пёс несколько раз обнюхивал вещи пропавшего мужчины и уводил хозяйку все глубже в лес, где уже через сотни метров твердая земля под ногами начала меняться на вязкую трясину болота. Поиски осложнились и спустившимися сумерками», — отметили в региональном УМВД.  

В один момент Ульрих взял след и устремился в чащу. Через несколько метров пёс остановился рядом с болотом. Полицейские разглядели силуэт мужчины, который плотно увяз в трясине и из последних сил держался на поверхности.


Оперативно подоспевшие по сигналу Алены сыновья мужчины помогли обессиленному пострадавшему выбраться из болота, после чего мужчину экстренно доставили в медицинское учреждение.

Родные выразили благодарность всем участникам поисковой операции, продолжавшейся в общей сложности около 12 часов, особо отметив профессионализм старшего сержанта полиции Алены Липской и её четвероногого напарника Ульриха.


Справка: На сегодняшний день в региональном УМВД служат более 100 полицейских-кинологов. Только в этом году служебные собаки раскрыли более 180 преступлений.

Алена Липская в органах внутренних дел служит более 10 лет. Весь служебный путь связан с собаками. С Ульрихом занимается чуть больше года. Собака, хотя и молодая (4 года), уже подает большие надежды, и этот случай тому подтверждение


Количество показов: 1366
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%