Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Декабря 2020, 07:45

Смертность от пожаров сократилась

Основной причиной пожаров сотрудники МЧС называют неосторожное обращение с огнем. 110 человек погибло, при этом 35% находились в нетрезвом состоянии. Причиной смертей послужили как использование неисправных электроприборов, так и курение в постели. При этом количество возгораний сократилось на 15%.

- Профилактические меры, когда мы обходим граждан, в том числе и одиноких, и многодетных, устанавливаем извещатели – имеют свои плоды. Профилактическая работа ведётся, - собщил Алексей Купин.

На пожарах в области за 2020 год не погиб ни один ребёнок. В прошлом году трагических случаев с несовершеннолетними было 8.

Не обошлось и без гибели на воде. В этом году случилось 24 происшествия, в которых погибло 18 человек. Три случилось по перволёдью – этой зимой двое рыбаков погибли.


- Как первый лёд, рыбаки сразу выходят, ведь клююёт намного лучше, но никто не учитывает первый лёд. Может быть полынья, может вода из реки тёплой течь, не угадать, - рассказал Алексей Купин.

Два крупных пожара случилось в учреждениях культуры. Сгорел театр драмы в областном центре и дом культуры в Гусь-Хрустальном.

Помогали и добровольные пожарные дружины, они откликнулись на 200 вызовов и приняли участие в тушении 52 пожаров.

В новый год детям будет разрешено проводить новогодние мероприятия в классных комнатах и группах – этот момент будут проверять сотрудники МЧС. На новогодние праздники в области для фейерверков отвели 40 площадок.

- Надо делать с умом. Читать инструкцию, там всё написано. Люди должны понимать, что это безопасно, - говорит Алексей Купин.

За катание на коньках на водоёмах несет ответственность районная администрация, если аншлаги запрещают, то выход на лед запрещён. На автомобилях выезжать на лед категорически запрещено. Штраф за это назначит суд. Обустроенных переправ в области не сделано.

Фото ТВ-МИГ

Количество показов: 905
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%